期待的作文
一天,妈妈回家后给我递上一个厚重的纸箱,我迫不及待地打开一看,是一件深蓝色的长羽绒服,用手一捏,蓬松松软绵绵的,不仅厚实还带个帽子。妈妈说,穿上这件羽绒服,在零下十几度的极寒天气下行走也很温暖。我开心的顾不得屋内开着暖气,也顾不得标签儿还未摘下,立刻打开穿在身上。令人意外的是,它很轻便,并不像其他羽绒服那样笨拙。再看箱子里,还有一双厚厚的手套,这两件组合在一起,不正是打雪仗的神器嘛,我心想。
我一边想一边走,戴上帽子,摸摸这里,摸摸那里,像个好奇宝宝似的把衣服弄得沙沙作响,直到妈妈一声喊,再一看,身上已经让汗浸得湿淋淋的了。于是我开始期待下雪,幻想自己正穿着大袄在雪中玩耍,可是一连好多天都晴空万里,这件羽绒服就一直放在衣柜深处,无用武之地。
这天周末,正当我睡眼惺忪时,妈妈的尖叫声唤醒了我,原来窗外大雪纷飞,早已白茫茫一片。我兴奋不已,套上羽绒服,抓上手套就飞奔出家门。雪很大,白花花的,蓬松的雪花在空中随意地飞舞着,我摘下帽子,凉冰冰的雪花轻轻拂过我的额头,留下一片片水花。走在街道上,雪花无声的飘落到我的身上,无人的街道上充满了我的欢笑声。