时代广场的蟋蟀读后感
我最喜欢的书是《时代广场的蟋蟀》这本书,我从中受到了一个启发,那就是朋友的友情。
《时代广场的蟋蟀》里主要讲了一只蟋蟀从乡下坐火车来到时代广场纽约,之之后它被一个小男孩玛利欧捡回了家,玛利欧给他找了一个温暖又舒适的一个家。玛利欧给小蟋蟀买了一个七层的蟋蟀笼子。柴斯特要回到乡下了,小伙伴们纷纷拿出自我最珍贵的食物和柴斯特一齐分享,想方设法的把柴斯特送上火车。从那里我体会到了友情比金子更珍贵我以后打算不要因为一点鸡毛蒜皮的小事就和朋友吵架。
小蟋蟀要恢复自由了,虽然老鼠和猫都不想让小蟋蟀回去,可是它们还是很努力得帮忙蟋蟀回去。
我和我的同学还有一年的时间,我要珍惜这段时光,好好和他们玩一玩,又一次我和好朋友一齐玩,我不细心让他摔倒了,他受伤了,我很对不起他。读书能够让我们怎样样写出你对这本书的感悟。
经过这本书,我懂得了朋友的友情很珍贵,必须要珍惜此刻朋友的时光。