最有意义的事作文
我做了一件有意义的事,现在想起,我心里仍是美滋滋的,回味无穷。
那是一个星期天的下午,我正在我家门前的大树下玩耍。忽然有一只小鸟掉在我跟前,我走过去一看,原来这小鸟是飞不起来的。我高兴极了,我可以把它捉住放在家里养起来。这时,另一只鸟飞来了,还唧唧喳喳的叫个不停。我想那大概就是小鸟的妈妈了。我才不管了,赶忙把小鸟捉住。大事不好,鸟妈妈飞过来啄我,我“勇敢”地躲过了鸟妈妈的攻击。把小鸟捧回家,洋洋得意地大叫:“妈妈,我抓回了一只鸟。”
妈妈一听,说:“你的小鸟从哪儿来的。”我把实情告诉了妈妈,说完还想得到妈妈的表扬。可是,话一落音,妈妈就说:“快反把小鸟放了。”“不”,说完我就去找纸箱把小鸟关起来,不理会妈妈的话。这时妈妈走过来抚摸着我头说:“你要是离开妈妈会怎么样?”我说:“我会害怕,我会哭。”“那妈妈又会怎么样呢?”我说:“妈妈会伤心死了。”“就对了”。妈妈说,“小鸟和小鸟的妈妈也会这样。”我不好意思的低下了头,决定把小鸟放走。来到家门口,只见小鸟的妈妈仍在原地盘旋,“唧唧喳喳”,很悲伤。于是我连忙找来一根树杆把小鸟顶在树枝上。这时,鸟妈妈放心了,在我头上盘旋,“唧唧喳喳”,很高兴。好像在说:“谢谢”。
我看着小鸟和它妈妈高高兴兴地在一起了。我呀,心里美滋滋的。觉得我做了一件非常有意义的事。