生日的作文
一个平凡的星期天,正好是奶奶的生日,我们趁奶奶出去买菜,立刻开始了全家总动员——大扫除。
我在擦玻璃,我先接了一盆水,又拿来抹布,用力地擦着玻璃。擦完下面的玻璃,就开始擦上面的玻璃,可是用了九牛二虎之力还是擦不到,于是我灵机一动,搬来一个小凳子,站在上面,踮起脚尖,伸长脖子擦起来。过了一会儿,我腰也酸了,手也麻了,可是想到妈妈经常说的话:做事不能半途而废。就又继续擦了起来,不一会儿,玻璃终于被擦得干干净净,就像一面透明的大镜子。
白发苍苍的爷爷右手拿着喷壶,向那些快要枯萎的花儿浇水呢,水像雨滴一样飘落在花朵上,花儿在阳光的照射下,显得更加娇嫩了。爷爷的脸上乐开了花,脸上的皱纹仿佛像一朵盛开的菊花。
一向爱美的妈妈今天更是精心装扮一下,一会儿把头发梳成马尾,一会儿梳成麻花辫。
“叮咚——”奶奶回来了,我们立刻关掉灯,各自躲了起来。奶奶进来了,发现屋里这么干净,还以为走错了门。这时,我们端着一个大蛋糕从黑暗中走了出来,边走边唱:”祝你生日快乐,祝你生日快乐.....”