生日的作文
前几天,我们全家去为外婆过生日。
那天风和日丽,来到外婆家,大家就手忙脚乱地干活了:妈妈和阿姨在制作美味佳肴。爸爸在生火,锅炉下燃烧着熊熊大火。而我们在订蛋糕,我们精心挑选,终于选了一个精致的蛋糕。
时间过得飞快,一眨眼就到了中午。这时小舅舅端上了美味的饭菜,这些饭菜不但香气扑鼻、颜色艳丽,而且种类各式各样,简直是色香味俱全。大家看似很喜爱这些菜肴,饭桌上筷子的影子若隐若现。我不时看见,妈妈、舅舅、阿姨们往外婆碗里夹菜,子女的孝顺,乐得外婆是合不拢嘴啊!
很快,饭吃得差不多了,小舅舅端上了香喷喷的蛋糕。这个蛋糕黄澄澄的,里面有大块果粒,上面还有粉色的“桃花”。我们插上蜡烛后让外婆许愿,她许愿的同时我也默默地许了个愿:祝外婆寿比南山不老松。终于吃蛋糕了,大家的筷子夹得比刚才快了好几倍,最疯狂的是妹妹,连续吃了四五块,脸上粘得像只小花猫,逗得大家哈哈大笑。
午饭过后,一家人围在一起闲聊,真是其乐融融……
外婆的这个生日,过得真有意义!