生日的作文
周六是奶奶的生日。爸爸妈妈商定我们一起去南门的荷塘月色吃饭。“太棒了!”我忍不住大声喊。
晚上,我们一起走着去了荷塘月色。一路上大家说说笑笑,讨论着。美好的时光总是那么愉快,奶奶说她多么期待呀!
我们终于走到了荷塘月色。进去后第一眼我就看到了一个大鱼缸。鱼缸里有火红火红的大鱼。它们摇着尾巴游来游去,可爱极了!“挑好吃的了!宁宁!你别光在那看鱼!”爸爸大喊一声我立刻跑了过去。“你快去洗手,然后挑选你奶奶最爱吃的饭菜。”爸爸一边打开锅子,一边对我说。我洗完手后,去挑美食。奶奶最爱吃什么呢?我心中暗想。终于,我挑完啦!我走到爸爸身旁,把这些冷食放到了桌子上。我又去冷食旁边,哈!其实在冷食的右边,还有许多花生酱等等的酱类。我用勺子盛了一小碗花生酱、一点花生粒。我把盛好的花生酱带回了座位上,和家人们吃起饭来。
大家一起给奶奶庆祝。奶奶不用说,她高兴极了!又到了很晚的时候。大家开开心心地回家了,真是美好的一天呀!