我的成长作文
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人。我就是在关爱中快乐地成长着!
记得小时候,每次生病,爸爸都会背我去医院,妈妈总会在身边陪着我。打针时,妈妈都会对护士阿姨说:“麻烦你,轻点。”回来时,爸爸又会把我一路背回家,让我感到爸爸的背心既结实又温暖。每晚,我都会躺在妈妈的怀里听妈妈讲故事,进入甜美的梦乡。
上幼儿园时,有一次,奶奶看错了钟,小朋友们都被家人接走,陆陆续续地离开了幼儿园。我焦急地等待着,却始终看不见奶奶的身影,急得号啕大哭。不管老师怎么哄眼泪还是像水龙头一样哗哗直流。一位奶奶见状,抚摸着我的头说:“小朋友,不要哭了,让我的孙女陪你玩,等你奶奶来,我们再一道回家。”我不再感到孤单,立即破涕而笑。
从第一次,为刚下班的爸爸、妈妈准备好拖鞋,得到了爸爸、妈妈的夸奖。我心里美滋滋的。渐渐地长大了,我会帮爸爸、妈妈减轻一些负担,经常会找一些力所能及的小事来做。早上,帮妈妈铺床、叠被,吃完饭,我会收拾碗筷,我的房间也会自己打扫。有时虽然很辛苦,但想到能帮爸爸、妈妈分担一些家务活,又觉得特别开心。
我们这代人大多数都是独生子女,像李奶奶这样的老人会越来越多。等我长大以后,我要盖一所大的庭院。让像李奶奶这样的留守老人都住在一起。我还会经常去看望他们,让他们不再感到孤独,让他们觉得老有所乐。
关爱别人,关爱自己,爱在身边,无处不在!让我们携手努力,用我们真正的关爱托起明天的太阳!让生活变得更加美好!