我的小姨经过艰难的十月怀胎,今天终于盼来了预产期。经过一番准备,我和妈妈,还有小姨丈带着住院的日用品陪小姨住入医院的妇产科。傍晚时分,小生命即将诞生了,小姨的脸色越来越苍白,脸上露出痛苦的表情,还不时的发生呻吟声。看到小姨这么痛苦,小姨丈急得象热锅上的蚂蚁,不住地安慰着,妈妈赶紧过去请医生来查看。经过医生的详细诊断,告知我们说小姨是难产,必须马上施行剖腹产手术。
于是,几个产科医生紧急做好手术准备。妈妈和小姨丈也在做着手术前的准备——为了小姨能得到医生较好的服务,商量着送红包的事儿。就在小姨将要被推进手术室的时候,小姨丈迅速跑到医生们的面前,掏出几个小红包,并对她们说道:“让你们辛苦了,这点小意思请你们喝茶。”医生们看到小姨丈的举动,笑了笑:“这是我们的职责,我们一定会做好本职工作的,请你放心。红包我们绝对不能收,谢谢你的好意,请收回去吧。”面对医生的回答,我们都对她们投去赞许的目光。
两个小时过后,我的小表妹便呱呱落地了,医生报她们母女平安。看到可爱的小表妹平安无事,小姨的身体状况也良好,我们全家人释然。此时妈妈不禁对我感慨道:“如今世道好了,社会主义新风尚进入各行各业。想当初我生你的时候,也是难产,但医生的态度就没有现在的好,你爸为了我们母女平安,东拼西凑送出三个红包后,医生的态度才见好转。听着妈妈的一席话,我心里暗暗下定决心:长大后当一名医生,全心全意为病人服务。