我有一个“怪”老师,她有时温柔,有时脾气不好,她就是我们的语文老师,代老师。
她长得又高又胖,像一只可爱的大熊猫,她很喜欢开玩笑,每次进教室时都会面带微笑。代老师讲课的时候总是假装看着书,用眼睛向周围扫一圈,看看有没有同学偷懒,再回过头来读书。她每次用这个方法总能一抓一个准,但老师不会一下子批评他们的,她会和蔼地对那些同学们说:“我给你们三次机会,如果好还是不听话的话,你们就给我去教室前面站着,站到这节课下了为止。”只要有同学被老师叫去站着的时候,都十分服气地去了,因为他们都知道老师已经提醒他们三次了,是自己不听话而去站着的。
虽然老师十分和蔼,但你也不要低估了她的坏脾气。比如我记得有一次,我们的好老师突然发生了变化,她将我们的作业本重重丢向讲台,生气地说:“被我喊到名字的人都上来。”我惊慌失措,暗自祈祷:上帝呀,我昨天的错题没抄三遍呀,千万别点到我啊!果然,上帝好像明白了我的心思,老师念到最后一个的时候,念出了我的大名,那声音不大,但在我心里,老师的声音都快传到美国了。我红着脸站到了讲台上,老师把我们一个个问了个遍,然后让我们把自己的名字写上去,一个词写一百遍,说完让我们回去,我回到座位时想:唉,上帝,我希望不被老师点到,你却让老师把我的名字放在最后一个,你还不如让我第一个上去呢!
这就是我的“怪”老师,我既尊敬她,又爱她。