腹有书香气自华
她,让人眼前一亮;她,淡雅的像个古典美人;她,可爱的像个小精灵,认识她才懂什么叫做:“气质美如兰,才华馥比仙”。
初次见面,就被她的才华所打败,不久前的中国诗词大会上第一眼,我就喜欢上这个迷人的女孩。还记得她那句飞花令:“七月在野,八月在宇,九月在户,十月蟋蟀入我床下”,更忆起对手对她的高度赞扬:“宣父犹能畏后生,丈夫未可轻少年”。更有形容她的话语:“江南无所有,聊赠一枝春”。她清高淡雅,不争不抢,任凭一世红尘花开花落的典雅气质宛如从镜子中走出来的,不食人间烟火的仙女。
美人当以玉为骨,雪为肤,芙蓉为面,杨柳为姿,更重要的是以诗词为心。书香氤氲,温婉大方,这便是我心目中的她了吧。追求心灵的那份雅致,墨香濡染,沁人心脾。
从她身上,从她眼里,享有万般柔情在其中,与生俱来的气质特别打动人,是她,让我了解诗词,扔我走进诗词,感受诗词中那独一无二的风采,让我跨越千年来与诗词相会。不得不说,一代才女。
可能我对诗词的兴趣,都来源于她——武亦姝,以鸟为声,以月为神,以柳为态,以秋水为姿,真好。
近看草木渐复苏,满园春意关不住,不负美景法才女,二八妙龄武亦姝。感谢你,让我在诗词中脱胎换骨。书香气自华,愿美好都可以降临在爱好古典诗词的身上吧。