宿管,就是宿舍管理员,顾名思义,宿舍管理员就是管理宿舍的。
在我的眼中,宿管是温柔的。我们上学的时候,周一到周五都在学校见到宿管的次数比见到父母的次数还要多,在学校宿管就学了,我们内宿生的家长。她们视我们如亲生儿女般,对我们关心无微不至。
在我眼中,宿管又是严厉的。在宿舍,当我们的卫生方面,做得不好,她们又会严厉的批评我们,但又培养了我们生活的独立。
才住宿两个星期,我们宿舍的同学似乎对宿管非常了解,女生宿舍楼一共有三个女宿管,或许还有目前只见过三个室友开玩笑,给他们取了一个组合——如花似玉三姐妹,咱们最大的是大姐,见到她的次数比另外两位多,想来可能她是专管三楼。舍友模仿模仿大姐——有的是一手,推开门,就拿着手电筒照了进来,紧接着就能听见宿管的喊声:“点名,归位!”,在宿舍走一圈后,人若是到齐了,她便会满意地点点头,声音也变得柔和起来:“很好,等会儿记得关灯啊!”
二姐的话比较少,老是默默跟在大姐后面,见到人齐了,就在板子上写着什么,偶尔也会说几句关心的话,三妹的话是最少的,见到她的次数比较少,她性格也就不怎么了解
不知道为什么,每次见到宿管总会感觉格外亲切,也许这就是不是亲人却胜似亲人吧!