当你翻开中学的新篇章时,最忘不掉的一定是初一的班主任吧。
我们的班主任陈老师。有时候走起路来像要飞起来似的,小小的个子,过一点肩的一头棕发,在阳光的照射下显得更加好看。
有时候头上扎了一个小辫,发尾卷起来,走路时上下“跳动”。有时头上扎了两个小丸子,活脱脱像一个小哪吒。这性格也如同哪吒那般果断,在对待令同学们左右两难的时候,陈老师的果断,跃然而上。
乌黑的眉毛,在老师读课文时,她便开始了万年一遇的“表演秀”。当读到激昂处,双眉飞跃起来。不跳出地球不罢休那样。当读到低沉的地方时,这对眉毛的前端向下移动,自己好像就是文中的角色。
来,咱们将视线向下移。标志性特点的“嘟嘟嘴”,足以让同学们在人海中一眼认出。让我印象最深刻的,那可就得是细细描绘了。
课上,同学们吵闹了起来,聊天的聊天,没有人注意到老师已经走到窗口那儿,那种“死亡凝视”同学们一眼瞟见,瞬间安静。老师走进教室,站在台上,一言不发,啊!好吓人,上一秒还是“小绵羊”,下一秒立马成了“大灰狼”。
略圆的脸上有序着排列五官,儿童的稚气扑面而来,这位就是我们的班主任——陈老师。我们亲切的唤她:“小歌歌”或是“一休歌”“歌子老师”。