母爱的作文
母爱的力量不可阻挡。吴菊萍是最美妈妈,她用自己的双手托起生命的期望。两岁的小女孩趁奶奶不注意,爬上了窗台,被窗台挂住,随时都有坠落的可能。此时楼下的她惊呆了,也是踢掉自己的高跟鞋,张开双臂,用瘦拯救这个孩子,结果她的手臂骨折,受伤严重。她用自己的精神拯救了一个幼小的生命,对她来说母性的力量是不可阻挡的,危险裹挟生命呼啸而来,母性的天平容不得刹那摇摆。这股力量根本停不下来,总展现的那么淋漓尽致。
袁隆平——杂交水稻之父,他的研究获得了巨大的成就,名誉、金钱如潮水般涌来,人们认为袁隆平是可以好好享受一下了,但他却选择了另一条路——继续他的研究,因为他毕生的梦想就是为了让所有的人远离饥饿,为此,他奔走在田畴和试验田间,唯恐欲罢不能。欲罢不能,为此袁隆平将自己毕生的精力都投入到他的事业中去,无怨无悔的追逐他的梦想。
学会欲罢不能,再难的困难被PASS。他整天度日如年,他始终忠心报国,放弃宽阔富裕的生活,他学会欲罢不能,才使他在头发苍白时仍心系国家,如果他没有学会欲罢不能,那么他就不会被后人所歌颂,正是因为他学会欲罢不能,使他的生命更加多彩。我们学会欲罢不能,对我们所喜欢做的事,勇敢去追求,去拼搏属于我们的青春。
母爱的力量
那年,小妹因为受伤住进了医院,我去陪护。
同病房有一个女孩,她是因为车祸住进来的。自住进来的那天起, 她就一直昏迷不醒。女孩在昏迷中不时地喊着:“妈妈,妈妈!”
女孩的爸爸手足无措地坐在病床前,神色凄楚地看着女儿痛苦的挣扎,不知该如何帮助女儿,只是不停地(恳求 哀求 要求)医生:“救救我女儿,救救我女儿!”
他不知道,医生该用的药都已用了,而病人,有时候也是要自救的。能不能活下,既要看她对这个世界是否充满生的(希望 期望 渴望),也要看她的造化。一个护士问那个男人:“孩子的妈妈呢?你为什么不叫她妈妈来?”男人埋下头,低声地说:“我们离婚很久了,我找不到她。”
护士皱了皱眉头,默默地坐下来,轻轻握住女孩凉凉的手,柔声说:“女儿乖,妈妈在,妈妈在。”
男人抬起头,吃惊地看着护士。少顷,他脸上流满泪花:“谢谢,谢谢!”女孩唤一声“妈妈”,护士答应一声;而护士与那个女孩差不多年龄,还没结婚。
女孩像落水者抓到了一根稻草般死死(抓住 攥紧 牵着)护士的手,呼吸慢慢均匀下来。
在以后的日子里,那位护士像一位真正的妈妈那样,一有空就守在女孩病床前,握着她的手,跟她说话,讲故事,轻轻地唱歌……直到那女孩完全醒来。 医生说:“她能苏醒是个奇迹。”
女孩说:“我感觉到妈妈用一双温暖的手,一直牵着我,一直牵着我,把我从一口黑黑的冰冷的井里拉上来……”
人们把赞许的目光投向那位充满爱心的护士,护士的脸微微红了:“我记得读过一句名言-----母爱可拯救一切。”