美丽的杜鹃花作文350字
妈妈买回一盆美丽的杜鹃花。花开得那么鲜艳,那么惹人喜爱。
从远处看,杜鹃花像一棵茂密的小树,枝叶向四处伸展。走到近处,淡淡的花香直往你的鼻子里钻。椭圆形的绿叶,油亮亮的,密密的上下交错着,布满了细细的枝条上。枝叶上还有细小的毛,好像给绿叶穿上了毛茸茸的外衣。一根根棕褐色的枝虽然很小,但它却能托起郁郁苍苍的枝叶。再看那一朵朵粉红色的花朵,在枝叶的顶端怒放,就像一个个镶嵌在小树上的一个个小喇叭。花瓣似丝绸一样滑润,旁边还有几个含苞未放的花骨朵儿,圆鼓鼓的,像一个个胖胖的婴孩,让人看也看不够。杜鹃花千姿百态,有的似害羞的小姑娘,总羞答答的躲在密密的叶子后面‘有的像一对孪生姐妹,紧紧地挤在一起,一副亲密无间的样子;有的像淘气的娃娃,调皮地站在另一朵花的背上。我看着这美丽的杜鹃花,仿佛自己也变成了其中的一朵,随风起舞。
为了更深刻了解的杜鹃花,我还上网查阅了资料:我国的杜鹃花闻名于世,与报春花、龙胆花共享“三大高山花卉”的盛誉;杜鹃花的根、叶、花可以入药,有消肿止血的功效;花叶外用可根治内伤、风湿等病症;杜鹃花还能治风痰剧痛、风湿痹痛和风虫牙痛等病症呢!
啊,杜鹃花,你真美!