美丽的杜鹃花作文350字
我看见了一棵杜鹃花,碧绿的枝叶出现在我的面前。
它生长在一个花盆里。主枝条在顶上分成两个枝头,两个枝头又分成多个小枝头,看上去郁郁葱葱的。它长有一些碧绿的叶子,几个叶子中间还长有粉色的花骨朵。叶子和花骨朵形成一个椭圆形。有的花骨朵还在睡懒觉,有的则快要从睡梦中醒来,还有的已经完全睡醒了。这株杜鹃花有四朵大花,其中最大的也就是最漂亮的了。花朵的中间长有一个花蕊,四个大花瓣把一个黄色的花蕊围在中间,一层层的,花瓣越来越多,最后一圈的花瓣向后弯回,真是漂亮极了。它像一棵大蘑菇,又像一棵小树,更像一把镶着红花的雨中的绿伞。
美丽的杜鹃花我太喜欢你了!