美丽的杜鹃花作文350字
春天到了,校园里开满了五颜六色的花,其中最惹人喜爱的是那一丛丛美丽的杜鹃花。
每株杜鹃花的叶子都长得非常茂盛。叶片绿绿的不是很宽大,呈椭圆形状,上面还带有许多绒毛,像是给每片叶子都披上了一件衣服。
杜鹃花的个头不很高。枝干弯弯的,有的粗有的细,棕褐色的枝干上还有许多小点呢!
一场春雨过后,杜鹃花们像是在比赛,你不让我,我不让你,都开满了花。远远望去,白的像雪,红的似火,粉的如霞,格外引人注目。每朵花的花瓣一共有5片,把十根花蕊团团包围在中间,每根花蕊的头顶上都带有一顶圆圆的“小帽子”,就像一个个站在摇篮中的小宝宝。成群的蜜蜂、蝴蝶也被吸引过来了,他们在花丛中不停地穿梭,忙着采花蜜。忽然,一阵风儿吹过,杜鹃花的花枝随风舞动,花瓣纷纷扬扬地飘落下来,仿佛一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶。真美呀!
如果你使劲用鼻子一闻,还能闻到杜鹃花散发出的阵阵淡淡的芳香。
我喜欢杜鹃花,因为它不但漂亮芳香,而且还能美化环境,给我们带来许多的快乐!