夏天的池塘作文
暑假的一天,妈妈带我到鼓山桥头的小公园游玩。公园里有个小池塘,景色可美啦!
池塘里的荷花开了不少,粉红粉红的,一朵朵争奇斗艳。它们有的欣然怒放,像一张张笑脸;有的半开半合,像个羞答答的小公主;有的还是花骨朵。一阵微风吹过,它们就翩翩起舞,发出淡淡的清香。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,又像一把把绿色的小伞。一条条可爱的小红鱼在荷叶下游来游去,好像在捉迷藏呢!几只小青蛙蹦上荷叶,“呱呱呱”地在上面开演唱会。
小池多美呀,一只只蝴蝶在荷花丛中穿来穿去,好像在和荷花比美。池面上全是蜻蜓,像一架架小飞机在空中盘旋,有几只还是金红色的呢!
夏天的池塘真美啊!我要用彩笔画下这美丽的风景!