夏天的池塘作文
在一个晴空万里的夏天,小东、小红和小刚一起去公园玩。来到公园一看,呀!池塘里的水清澈见底,一只只小鱼在水里快活地游来游去。荷花开了,一朵朵像一个个美丽的小姑娘,微风吹过,“姑娘”就轻轻地摇摆,像是跳起了独特的舞蹈。荷叶长得碧绿碧绿的,像一艘艘绿色的小船。青蛙把荷叶当作唱台,在上面呱呱呱地唱着。
小东双手撑着坐在草地上,正在欣赏这美丽的景色。小红双手抱腿正在跟小东说:“你看荷花多美呀!”小刚蹲在地上托着下巴,好像陶醉在这美景里了。
夏天真美呀!我喜欢夏天,你们喜欢吗?
评:夏天池塘里的景色多美呀!小作者通过一些拟人句、比喻句把景物生动有趣了,真不错!