校园的池塘作文
每个学校都有各种各样的风景,当然,我的学校也有美丽的风景。比如:树林、草丛、花坛、小池塘……其中,要找出最好看的话,那肯定非小池塘莫属了。
春天的时候,春回大地,万物复苏。湖面上的冰块全部都随着天气的变化渐渐融化了。一阵春风吹来,原本平静的池面一瞬间变得微波荡漾,池塘边的柳树也随着春风飘拂了起来。住在池底的小金鱼看到这荡漾的情景,以为是小池塘地震了呢。
夏天的时候,绿树成荫。火辣辣的太阳把池水变得如温泉一般。水里的小居民们每天都如泡温泉一般,整天优哉游哉。池上还长出了许许多多的荷花,时不时地就有几只蜜蜂飞来,为小池塘增添了几分色彩。
秋天的池塘又是另一番独特的景色。冷嗖嗖的秋风吹过,池边的树木如蝴蝶一样悠悠地落了下来,落到了池面上。低头望去,不知何时落叶已经在池面上形成了一幅图,这时大自然所创作的一副最美的图画。给人一种沁人心脾的感觉。
冬天的时候,天上的雪精灵施展了一个魔法,把整个世界都变得一片雪白。天空中飘着零零散散的星白小点,宛如天界。池面也被冻成了一面“明镜”,给小池塘添了几分宁静,几分纯洁。
我喜欢我们那美丽的校园,更喜欢校园里的小池塘。因为它不仅把学校变得更加漂亮,并且给校园里带来了勃勃生机。