童年的生活作文
外公家的屋前有一个大花园,花园里种了许多植物。有花、有草、有果树,那里是我童年的乐园。
阳春三月,那花园成了花的海洋。瞧,那梨花开了,白色的花骨朵儿随风起舞,有几片花瓣迎着春风离开了“梨树妈妈”,飘落下来,像给大地铺上了白色的地毯。看,那边的樱花开了,粉白色的樱花也争先恐后的绽放出来。像似和梨花一争高下。这时的园子充满了花香,引得蜜蜂采蜜忙,好一派忙碌的景象。
在外公家的园子里,是我和哥哥留恋忘返的地方,那里是我们童年的嬉戏处。我和哥哥总是喜欢在树地底下扔石子、扔泥巴,看谁扔的准、扔的远。有一次,我和哥哥又在树底下玩耍,不远处有一朵紫色的野花正盛开着,远远望去就像一把降落伞,圆圆的花开在绿色的茎杆上,好看极了。于是我们以小花为目标开始用小石子疯狂地乱扔,你一下、我一下,正玩的起劲时。突然只听一声惨叫,外公不知什么时候从那里冒了来出来,手按着头,好像有血流了下来。我们吓得抱头乱窜。现在想起来,真是可笑。
夏天我和哥哥喜欢顶着热烈,在园子里打篮球,可我们却老是闯祸。瞧,那天我们又在打篮球,那时我力气小,总是投不进。于是我乱投一气,没想到力气用过了头,篮球顺着窗缝钻进了屋里,把睡午觉的外公吵醒了。外公走到窗边说:“小心点,不要把窗户给打破了,”说完便把篮球扔了下来,可那篮球却没进我怀抱,而是顺着篮板投进了篮框。球进了我却看得目瞪口呆,心想外公不是广电站站长吗?何时成了灌篮高手了。
秋天的时候,园子里的果子熟了,梨子又黄又大,咬一口,果汁顺着嘴角流了下来,甜极了。还有青的、紫的葡萄,一串串挂在棚上,随手摘一颗放在嘴了,那种滋味真的无法用语言形容。秋天的花园更是醉人的美景。
冬天的花园是一年四季最荒凉的。但是在白雪皑皑的时候,我和哥哥在那里打雪仗,照样可以玩的不也乐乎!
童年的记忆总是让人难忘,我更是难忘外公家的园子。那里有我童年的足迹,有童年的欢笑,有童年的梦想,有童年的趣事……