童年的生活作文
童年,似一首美妙动听的歌谣,没有苍白无力的音符,只有柔软且具特色的旋律;童年,似天空中七彩斑斓的彩虹,没有鱼龙混杂的色彩,只有渐渐融合的颜料;童年又似刚出生的雏鹰,饱受父母的呵护,无忧无虑!童年是人生的第一步,没有荆棘,也没有坎坷,只有亲近大自然的兴奋与愉悦。
正值七月,骄阳似火,街头转角的那棵大榕树便理所当然地成为了我们的栖息地。我和小伙伴们在田野尽兴放好风筝后,总是迫不及待地奔向那里寻求一丝凉意。看着附近繁华的街市和远处悠悠的白云,满头大汗已不再令我们感到烦躁,反之,令我们更加期待明日的“重播”。
夕阳西下,眺望而去,只见家家户户的房顶上接二连三地升起袅袅炊烟。我咧嘴一笑,依稀记得,我们常常会爬到其中一户废屋上,并肩而坐,望着夕阳一寸一寸地下落和火烧云在旁渐变。这个时间,城市里正堵得水泄不通,那此起彼伏的喇叭声终究不及自然的艳丽。
夜,悄无声息地靠近了。我们匆匆吃完晚饭,再度相约于榕树下。立于这高大挺拔的榕树下,我们显得竟如此渺小。如猴子般的我们手脚并用奋力前行,誓死也要将它“征服”。小心翼翼地半蹲在枝干上,伸手折下那墨绿色的拥有精致纹理的硕大树叶,向外一挥,它优哉游哉地飘落在小溪上,打出阵阵水圈。清澈的小溪倒映出皎洁的月光,照亮我们稚嫩的脸庞,正傻傻的不知含笑什么。闭上眼,做出一番享受的表情,悄悄许下那不为人知的愿望,静等实现……
深夜,进入甜甜的梦乡,那梦里带有快乐、激动和嬉闹。就这样,不知不觉,童年就在这梦里慢慢飘过。
“林花谢了春红,太匆匆。”美丽的日落,街边的榕树还有清澈见底的小溪伸手可触,睁眼可见,然而,我的童年却是一去不复返了。是歌谣,总会有音符;是彩虹,总会变消失;是雏鹰,总会去成长。别了,童年,对你,我只能放手,让你成为永远的回忆……