精彩运动会的作文
我们学校的运动会的项目很多,时间也很长,大约有一周的时间。并不是那一周的时间都用来开展运动会而是把某些项目留到课余的时间进行。我们从班主任那里得到了关于“艺体周”的准确消息。所有的同学期待无比我也是。
我们班主任对我们的要求总是很高,这一次的运动会老师让我们一定要拿第一名。譬如拔河比赛之类的项目被安排在课余时间。今天要进行的是拔河比赛。
进入操场后,我们首先进行的是拔河,我们的对手是11班,我们的体育委员去抽签,抽到了右边,这边很滑,但我们班的同学都是生龙活虎的。
红旗一挥,比赛开始了。一声声的加油声在校园里回荡。我方实力不大,加上地势不好,我们班输了,同学们垂头丧气的,有几个女生哭了的。老师来后,大家都不做声了,只是在说下次一定要赢。拔河比赛我们输了,我们还有机会。
我们回了教室,一个个都不说话了。但是我们并没有因为成绩差而悲观消沉,因为竞争的结果并不是最重要的,真正的快乐在于为之所付出的努力中,在于为之努力的过程中。
接下来举行的是初中男子100米速跑。我们跟着去观赛。来到运动场地,只见第一组运动员在起跑线上跃跃欲试,正进行着热身运动呢,有的在原地上蹦下跳,有的压压腿伸伸腰。裁判员大喊:“各就各位——预备——”“砰!”的一声,几员大将像脱缰的野马冲了出去。一位选手,也许是身体太臃肿的缘故吧,跑得很慢,才跑完60米,就躺在地上直喘粗气,我们瞧着他那窘样都哈哈大笑。接下来的几组,发挥得都很正常。但唯独我们班的运动员落后。
铅球比赛开始了,班上的周鼎力出场后,大家都充满了信心。他是我们班最强壮的。他第一次抛了6米多,后来被一个称为全能冠军的超了2米。周鼎力最远的才抛出了7米74。但还是获得了第二名,班上总算有了7分。
运动场上是那么得激烈,看到运动员们用尽力气,但冠军还是只能遥遥相望。
运动会结束后,我们班成了倒数第一名。一些别的班的同学走过时,都向里面看了一眼,有人投进了同情的眼光,也有人投进了嘲笑和讽刺的眼光,同学们个个都心痛如刀绞。
结束了,初中阶段的第二次运动会我们心中有着太多的迷惑,太多的伤感。