电影美人鱼作文
首先个人非常期待周星驰这部《美人鱼》,不管怎样,星爷他都是目前国内最良心最负责最天马行空的具有巨大影响力的电影人前三位之一。在这个国产烂片盛行的如今,偶尔一部精良是不够的,中国需要更多像周星驰,徐克,陈可辛等这类对商业电影质量有高标准要求或像贾樟柯,娄烨,许安华等这类对文艺片有独道眼光的电影人。
再回到周星驰的电影,他个人的作品更是经过了数次转型,这也是他在华语影坛保有无限市场号召力的重要原因之一。 从他最初年轻时闯入市场的“插科打诨”“咸湿屎尿屁笑话”满目的式的喜剧开始(如《师兄撞鬼》《赌圣系列》《情圣》《鹿鼎记系列》等等),再从他有一定影响力,可以对电影剧本或制作进行一些干预(如《如唐伯虎点秋香》《国产淋淋漆》《大话西游》《食神》)等等,就在他“喜剧之王”在一步一步稳定的时候,他俨然慢慢将自己打造成了"悲剧之王"。
1999年《喜剧之王》的人生经典,20xx年《少林足球》的励志人生,再到20xx年《功夫》的黑暗童话。他似乎总是走在了时代前沿,票房一步升天,当然也会有一些“质疑”,而这部分“质疑”的人显然太不了解他了,显然内心太空虚了,根本没有跟着周星驰一起成长,他们只是习惯和喜欢屎尿屁式笑话。而星爷他已经到了不惑之年,他的内心即使“童贞”,即使“幼稚”,可他哪能那般”糟蹋“自己的专业,他现在已经是一个可以掌控整个电影流程的家伙了,不再用看那些爱财如命的“老板”脸色了,他要拍真正的电影,真正有人生的电影,当然他还是保留了他一些擅长的幽默搞笑,更为了打开国际世界,打破语言幽默的圈,用动作幽默代替了很多语言文化幽默,如《少林足球》《功夫》。
接着20xx年他主演了自己导演的最后一部电影《长江七号》,这部电影却被很多观众说,怎么这么“幼稚”,没那么好笑了。可他将这部充满父爱的电影拍成了儿童电影,并作为了自己大银幕前的最后谢幕,是有他的用意的。也许这和周星驰他个人的童年或成长有关吧,那年他47岁。
再就是20xx年他彻底“躲"在幕后所导演的《西游降魔篇》,这是一部有史以来和原著描述最为贴近的影视作品。既血腥,又暴戾,但也充满了哲学意味的大爱和小爱,大概这就是一个51岁的孩子王的内心童话。这部电影充满了佛教韵味,但又那么的让人乐,惊,怕,伤,泪,望,周星驰就是这样一个不断挑战自我的电影人。
而即将上映的这部《美人鱼》,据说是一部贴上了爱情喜剧科幻环保等标签的周星驰电影,没错,他又一定的走在了时代前沿,只因为他是周星驰,为电影付出了一生的周星驰,对得起观众票价的周星驰。感谢您,星爷,只有您既让我们笑过,又让我们哭过,而又始终没有从我们生活中真正离开过。