电影美人鱼作文
正月初五的晚上7点,我和爸爸妈妈一起在奥斯卡影城观看了科幻电影——《美人鱼》。
这部电影讲述了美人鱼通过自己的聪明、勇敢和善良,使大富翁刘轩意识到了自己的错误,停止了对海洋环境的破坏,拯救了整个人鱼族的故事。
影片中,刘轩为了赚更多的钱,决定填海建楼,使人鱼族无家可归。小美人鱼为夺回自己的家园,自告奋勇、孤身一人混进人类世界搜集信息,创造机会,准备刺杀刘轩。虽然,小美人鱼对刘轩恨之入骨,可是看到他也很孤独,还是陪他去吃烤鸡、玩过山车、旋转木马,给刘轩留下了快乐的回忆。当刘轩落入它们陷阱的时候,小美人鱼觉得刘轩也不是真正想杀它们,只是没有意识到自己不顾一切赚钱的行为,给人鱼族造成了伤害,就在关键时刻放了刘轩。刘轩回去后就关掉了对人鱼族危害巨大的海底声呐,使人鱼族重归大海。
这部电影告诉我们,人类不能为了自身的利益,去无底线地破坏海洋环境,破坏大自然。我们要和地球上的所有生物和平相处,共同保护自然环境,才能使我们的生活更加美好!