有你陪伴真好作文
窗外,是午后的阳光,带着阳春三月独有的明媚,轻洒在窗台边的书桌上。耳边,是抒情的《Baby》。桌上,是盛了水,晶莹剔透的玻璃杯。还有一本摊开的书,懒散地躺在桌上。轻轻地笑着,望着角落里的书架。有你相伴,真好!
好似一张空洞的白纸上多了些绚丽的色彩,我的生活也因有你而如万花筒般丰富多彩。从我一岁起,就遇见了你——恰似在街角遇见一杯香浓的咖啡,从此不再分离。每一天,我都会拜访你。轻叩知识的大门,小心翼翼地在你的世界里漫步。十四年,有你相伴。
也许你很普通,只是书;也许在书城有千千万万个你,也都叫“书”。但,你对我的影响,却足以改变我的一生。
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。没错,你是我最好的老师。教科书是你,里面是数不清的知识;让一个连两位数的加减法都算不清的小女孩学会解不等式组;让一个背首唐诗都磕磕巴巴的小女孩将许多古文倒背如流;让一个没听说过英国的小女孩会说那个国家的语言……你的存在,使我离成功更近一步。
课外书也是你,有各种各样的故事,让我看得如痴如醉:被月色下的荷塘深深吸引;惋惜黛玉的凄惨命运;羡慕童话里完美的结局和公主们的幸福生活;佩服保尔·柯察金的坚强意志;感叹毕淑敏笔下“花冠病毒”的可怕……你的存在,点缀着我五彩斑斓的生活,是我空闲时最好的伙伴。有你相伴,我的生活变得充实。
杂志报纸也是你,有数不清的新闻消息,让我有种“秀才不出门,知遍天下事”的感觉:为美军枪杀16名阿富汗平民这件事感到震惊;为普京获胜感到兴奋;为消防队员田思嘉救火牺牲感到敬佩……你的存在,让我更了解这个社会。
风风雨雨,有你相伴,真好!
也许在他人眼里,我有几分可笑。可,那又算些什么呢?十四年,你见证了我的努力,你陪伴我走向成功。
依然是惬意的午后,一切都是静悄悄的。桌上的书,又被翻动了几页。
我笑了。成长之路,有你相伴,真好!