有你陪伴真好作文
是你怀胎十月,含辛茹苦地将我生下;是你耐着性子,教会了我开口说第一句话;是你一步一步地扶着我,教我走出人生的第一步……没有你辛勤的付出,也就没有今天的我,有你的陪伴真好!
成长的路上,有你的陪伴真好!
记得在我读小学的时候,当时我个子比较小,在学校常常被人欺负,常常哭着鼻子回家。你见了我就会关切地问我发生了什么,你听了我的苦诉,就会摸着我的后脑勺说:“宝贝乖,我们要和同学们友好相处,不管遇到什么事都不要和同学发生冲突。”事后,你到学校和那些欺负我的同学讲道理,让我们成为了好朋友。谢谢你,帮我化解了危机,告诉我要如何与朋友相处。
成长的路上,有你的陪伴真好!
每当我我生病的时候,你总会陪在我的身边。记得有一次周末,我吃了太多垃圾食品,导致扁桃体发炎咳嗽。于是,我就给你打电话,正在和闺蜜逛街的你,立马挂下电话,赶了回来,带我去医院看病。看到你为了我跑得满头大汗,我心里很不是滋味。谢谢你,在我需要的时候给我关心!
成长路上,有你的陪伴真好!
我的数学成绩不是特别稳定,时高时低的,经常被爸爸责骂。记得有一次,我数学才考了62分,差一点不及格。我回到家后,老爸看着我的成绩对我说:“为什么考这么差,平常是不是都没有用功读书?你到底在考什么试!”我吓得大气不敢出。这时,你走过来缓和紧张的气氛:“儿子,每天功课都做到很晚,现在高年级了数学比较难,我们应该多鼓励孩子,看看他到底哪里不懂,而不是一味地批评他!”每每此时,我悬着的心才会放下来,在心里默默告诉自己:下次考试一定要争气考好!谢谢你,在我受挫的时候给我力量!
妈妈,谢谢你一路以来对我的默默付出,让我变得更加懂事、坚强!成长的路上,有你的陪伴真好!