我是一个十岁的女孩子,非常诚实。爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都给我起了一个非常好的绰号“诚实的煊子”。
妈妈夸我长得漂亮,我看看镜子里的我,还真是:浓浓的眉毛下边嵌着一对大眼睛,乌黑的眼珠,想算盘珠似地滴溜溜乱转。我那双顾盼撩人的大眼睛每一乱转,微微上翘的长睫毛使扑朔迷离的眼睛上下跳动。一只俊俏笔挺的鼻子现出文静、温柔的神态。我那红润的两唇,像两片淡红的、正在开放的花瓣,说起话来妙语联珠。嘴角边绽出两个小酒窝,花一样的美。
我的雅号的由来,这要从一件事情详细说起。
有一天,奶奶送我来豆豆作文班学作文,我一看,忘了带作文本。奶奶只好去文具店给我买本子。正当我选好本子要付钱时,一位叔叔的钱包掉在了我的本子上,可是那位叔叔并不知道,就走了。我看到这钱包的时候,开始心想:叔叔的钱包掉在我的本子上了,它就是我的了。我又一想:我不能这么贪婪,那位叔叔的钱包掉了,他现在一定很着急。老师告诉我们做人的基本品质是诚实。于是,我拿着钱包,迅速地找到了那位叔叔。果然不出我所料,那位叔叔正急地在电动车旁左看看右看看,找不到钱包,非常着急的样子。
我立刻把钱包递给叔叔,对他说:“叔叔你的钱包落在我的本子上了,还给你。”叔叔感激地说:“谢谢你呀!小朋友!”说完我就去了作文班。
放学后,奶奶把这件事告诉了爸爸和妈妈,他们都夸我是一个“诚实的好孩子”。
知道大家为什么都叫我这个名字了吧!这就是我。你愿意和诚实的孩子交朋友吗?那还不快来找我?