忙碌,有时是令人快乐的,有时令人厌烦的。我是一个十足的电脑迷。每到放假时,一完成作业,我保证是第一个去玩电脑的!为了电脑,多忙我都很快乐。对我来说,只有为电脑忙碌,才会感到快乐。但自从那次考试之后,我明白了一个都道理:忙碌就会有收获,努力才能成功!
“徐辰!明天要数学考试,你还在看电视?快回房间看书。”刚刚还坐在沙发上津津有味看电视的我,像天堂坠到了地狱。虽然心不甘情不愿,但也只好回房间了,我可不想再听爸爸的河东狮吼!回到房间,我左手托着脑袋,无聊地翻开了数学书。哼,为学习忙碌,我可不干。我无意中的一瞥,看到了一道题目:“哎呀,这题,我,我不太会呀!”“这题也是,还有那题,我怎么这么多不会呀!”发现我不会的题不止一道时,我的脸色变得很难看。没想到,我竟然有这么多薄弱的地方,考试怎么办呢!不行,一定要亡羊补牢!马上把它们搞懂!我认真地看起了数学书,我一边翻,一边找,一行一行地看着。各题要用的公式,我牢牢地记在了心里。一直到深夜11点才睡觉。相信明天的考试,一定能考好!
第二天,我走在去学校的路上,我并没有为考试担忧,因为我知道有了昨天一晚上的努力和忙碌。我一定可以考好!嘿嘿,临阵磨枪,不快也光嘛!果真,我考试时那可谓是得心应手!一道题刚入眼帘,我就立马胸有成竹地写了起来。哈哈,这次就算考不到一百分,九十五分以上也是绝对不成问题的!终于,最激动人心的时刻来了!要发试卷了!只听梁老师表扬道:“很好,丁冉,一百分!”“啪啪啪”大家用羡慕的目光,注视着丁冉。“嗯,九十八分,徐辰!”哇!我九十八分!看来昨晚的忙碌没有白费呀!这个时候,我笑了,笑得那么开心!我暗暗下决心:我以后每天都要这样努力,珍惜大好时光!
忙碌总会有收获,浑浑噩噩就算舒服也会感到空虚,我相信,努力才能成功!