一看到这个题目,我脑海中好像有亿万个记忆要相继冲拥过来,对他的印象,犹如排山倒海之势出现在我的脑中。
一个早晨,阳光透过云彩折射出星星点点的光斑,空气中带着一点潮湿的气味,望一望远处,只见朦胧一片,“这个早晨真不错,我要下去走一走。”我转了转刚睡醒的脑袋暗想。“带上伞吧,说不定今天还要下雨!”我转念一想带上了雨伞。
走在大街上,一会儿看看这,一会儿看看那,好不高兴。渐渐的到了快中午,真的要开始下雨了。
嗒、嗒、嗒——只是细丝,到后来越发强烈,最后终于变成倾盆大雨!
在这个时候,令人深思的场景出现了:一个老乞丐因为腿脚不便不能到里面避雨,只能让雨淋到他自己的身上,老人的脸上布满了痛苦的表情。一位警察叔叔看见了,连忙跑过去,把这位老人背起,背到了对面的摩天大楼里,又赶回去把老人的物品也拿来过来,老人的脸上露出了既感激又赞许的笑容。旁边的人们也对这位警察称赞不绝,而这位警察叔叔只是笑了笑就又走到路上管理交通了。
这是一个多么值得深思的人啊!这位警察叔叔不顾自己淋雨,给老人送去温暖,正是“人人为我我为人人”的精神品质,在别人最困难的时候帮助别人,你真的可以感到“赠人玫瑰手有余香”的感觉。
我感到这个雨天不再冷了!