国庆节长假,我和爸爸妈妈回老家看望爷爷奶奶。一路上我看到一畦畦金黄色的稻田,随着风形成一片片稻浪;一片片翠绿的柿子树,金灿灿的柿子躲在浓密的叶子后面。来到田野里,我觉得心情格外舒畅。
到了奶奶家,我们一起来到田地里。帮助爷爷奶奶把地里成熟的玉米掰下来,拉到院子里。我和爷爷奶奶的任务是剥玉米皮,奶奶先教我怎样剥玉米皮,我很快就学会了。爸爸和妈妈的任务是晾晒玉米,爸爸从梯子爬上屋顶,然后妈妈把剥好的玉米放在篮子里,爸爸用绳子把篮子拉上去,然后把玉米都摆在屋顶。
我看见各家各户,有的剥玉米;有的晾玉米;有的收稻子;还有的摘柿子,一片收获的景象。人们都忙得满头大汗,但是,脸上笑得特别开心。
这次回老家,我既欣赏了乡村美丽的景色,又收获了许多粮食和欢乐,虽然劳动让我觉得有点累,但我懂得了很多知识,我知道咱们吃的粮食是来之不易的,我会更加珍惜粮食。