寒假难忘的作文
上个学期,我和姑姑、小弟还有爷爷奶奶一起度过了一个难忘的寒假。
我一直盼望姑姑和小弟来我家过年,现在终于如愿以偿了!姑姑和小弟2月15日久来到了我家。
除夕那天,我和小弟还是睡了一个大懒觉,睡到了十点半。我们起来之后,看到了一个奇怪的东西:鱿鱼。只见它头尖尖的,还穿着一件披风。我看见鱿鱼不动,就问姑姑:“为什么这只鱿鱼不动啊?是不是死了?”
“鱿鱼只在海里游泳。”
“那它的墨囊呢?”我刨根问底。
“好像是被割掉了。”姑姑说。
我刷完牙,洗完脸,做好一切早晨该做的事情,就开始做寒假作业了。
过了许久,我终于把除夕和春节的寒假作业都做完了,可是小弟还没有做完。我发现奶奶在捶蝴蝶鱼,于是我也跟着奶奶兴致勃勃地捶起来。先撒一点粉在没有捶的鱼片上面,使它保湿干燥;然后用锤子轻轻地捶起来,等他变得和一面镜子一样薄的时候,一片蝴蝶鱼就大功告成啦!
我在寒假里还有很多趣事,这次寒假是我出生以来最难忘记、最有趣的一个寒假!