暑假的时候,我们来到了河源市的黄龙岩。
黄龙岩离市区约五六公里,它在一个小村子的一座大山里,山里空气清新,风景优美。我们沿着登山小路爬上去,打算到山顶的黄龙岩参观。一路上,我们见到了很多景物。
终于到了山顶,累的我们满头大汗,一进黄龙岩的门口,立刻变得清凉起来,跟外面的天气比起来这里真是“天堂”。这时,导游面带微笑地向我们走来,还在欢迎我们呢!
进入黄龙岩一看,周围都是石钟乳和石笋,有些还在滴水,就证明它们还在“生长”呢!这时,导游指着一个由石钟乳和石笋组成的洞,导游说,这叫水帘洞,只不过,里面的孙悟空逃跑了。逗得我们哈哈大笑。接着,我们还看到了“观音像”“雄鹰争食”等。最有趣的是“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,只见一只蛤蟆张着嘴,对着上面的天鹅,仿佛想一口吃掉它,不过,可能是在打招呼吧!这时,导游说:“想吃天鹅肉,还得的几千年呢!”
到了出口,我恋恋不舍地离开了。