最美风景作文
清晨,我从床上跳了起来,想起今天要去公园,心情激动不已,所以我立马催促老妈,和她一起去了公园。
我们来到公园,一进门,一阵清香扑鼻而来。首先映入眼帘的是一丛丛翠绿的小草,它们刚从大地妈妈的怀抱中探出头来,睡眼惺忪地张望着这世界;花妹妹揉了揉刚睡醒的眼睛,准备化妆出门参加宴会,柳树姐姐梳洗着它那长长的秀发,在威风中摇曳着,好像在向人们展示它那婀娜多姿的身材;小树弟弟新长出了嫩叶,好像不好意思来和我问好;河水清澈见底,清得像一面镜子,绿得像一块碧玉,乍眼一看,五颜六色的小鱼和小虾在石头背后玩捉迷藏;草地上有许多小朋友在跳高、跳远、跑步、跳舞……还有年迈的爷爷奶奶在练功……真让我如痴如醉。
正当我开心时,突然,“咔嚓、咔嚓“的声音吸引了我,我闻声赶去,只见一位美丽阿姨长着一头卷发,如同水中的波浪一样,一双浅浅的眉毛像弯弯的小月牙,两只柳叶眼炯炯有神,还有一张樱桃小嘴,笑起来甜美可爱。只见她双手抱着一棵小树,脚向后抬了起来,嘴里还喊着:“老公,快点嘛!”只见一个身穿蓝色衬衫,牛仔裤,一脚踩名牌皮靴的男士正在拿着照相机拍,他们明显是对非常恩爱的夫妻。那个男的半蹲着,抬着一部高级照相机,嘴里叫着:“三、二、一,茄子。”
正在我开心时,只见她的老公绊倒了一个易拉罐,“该死。”她老公大声地说。“哎呀!”他的妻子焦急地说:“别管了,赶快拍,我手都比酸了。”只见那个易拉罐倒在地上,里边的可乐倒了一地,小草变颜色了,好像中毒了一样。这时,我觉得她那帅气英俊的老公和他那美丽的妻子虽然穿得比谁都干净,但是他们都有一颗肮脏的心。我走过去,对他们说:“叔叔,阿姨,最美的风景叫文明,环保第一,卫生还从自我做起,我们应该保护环境”。他们的脸红了,随我一起把地上的垃圾捡了起来。
啊!地球又干净了一点,夕阳西夏,映红了整片草地,我踏着歌声和妈妈回家了。