那是一次艰难的尝试作文
在我家后面的那条僻静的小路上,总能看见一个十二三岁的小男孩,“风驰电掣”地骑着自行车,技术又是稚嫩中带着娴熟。不错,那个人就是我。在这娴熟的技术后面,是一次一次艰难的尝试。
记得那是暑假的一天,我怀着微微的高兴向大街走去。我走到马路前,一辆辆自行车飞驰而过,我看着那些骑车人,心中涌出一种莫名的感受,现在我知道那是一种羡慕。回到家后,我一直想着马路上看到的情景。
妈妈见我“魂不附体”似的,问我:“孩子,你是怎么了?”我把这件事告诉了妈妈。第二天,妈妈竟不知不觉的给我买了一辆自行车,因为妈妈知道我向往学会骑自行车。我当时高兴万分,开始幻想起骑着着自行车在大街上奔驰。可是现实是残酷的。
第二天,我开始闹着要学自行车,无奈的妈妈只好遂了我的心愿。我们来到后面的那条老巷子。立下“军令状”的我在途中深感怯懦。但生为一个“男人”,我还是选择了坚持。小巷很空旷,也没有行人。妈妈叫我快点上自行车,她在后面推着我。可是说说容易做做难,要想勇敢的踏出第一步,谈何容易啊!当时我的内心十分矛盾,到底要不要放弃呢?在妈妈的鼓舞下,我在一次选择了坚持。这一次,我没有胆怯,而是勇敢地踏上了自行车,并且勇敢地踩下踏板,此时此刻,我是多么的激动啊!自行车缓缓向前,妈妈的鼓舞声一直在耳边萦绕,从未断过……我们每天这样练习,哪怕今天只进步了一点点,我和妈妈都觉得很欣慰。
在第60个太阳重新生起的时候,小巷里只有我一个人。因为,我已经不需要妈妈的帮助了。
转眼间,五年过去了,如今的我已经成为一个自行车能手,我永远也忘不了那一次次最艰难的尝试,它不仅仅只是带给我骑自行车的便捷与乐趣,还让我明白了一个道理:只要坚持不懈,就一定能获得成功。