那是一次艰难的尝试作文
世界上有很多艰难的尝试。但对于我来说,骑自行车的尝试是一段痛苦的回忆。虽然骑自行车对于一些人来说比较简单,但是我却用了很长的时间来尝试。
今天,我看见朋友在练习骑自行车,她的爸爸在后面推,一眨眼的功夫,我的朋友就摔倒了。我看到这个情景时,就已经吓坏了。一天,朋友来我家玩,她带着自行车过来的,看到她自信满满的样子,我知道她肯定已经学会骑车了。
我对她说:“让我来试一试吧。”朋友愉快的回到:“好吧。”我拿过自行车,准备跨上去的时候,一个不注意就摔倒了,站起来后就想原来这么难尝试,我一定要弄好。在朋友的指导下,我继续尝试,这一次上去稳住了,没有被摔倒。谁知道刚把脚放上去,还没有前进,就又摔了一跤。我鼓起勇气又站了起来,心里想着也太难了吧,我再试试吧。又跨上去,又摔倒,不停的重复,真是搞不懂,为什么别人能学会,我就学不会呢?终于又骑上车,刚骑了一点,不好,这次摔倒田里了,我的第一个念头就是痛。
后来,爸爸给我买自己的车子,每天吃过晚饭,就把车子靠在墙边,靠着墙把脚放在上面踩着练习。练习的多了,就试着远离墙时,发现我可以单独骑出去了,哇!我会骑车子了,就在高兴的时候,一个转弯没来的及,撞到了墙角摔倒了,幸好没事。在后来的练习了,总是在转弯的地方摔跤,总是纳闷怎么就转弯还学不会了的?别人可以的,我也应该可以,等到了周末,完成作业后,我就把自行车拿到户外,尝试的骑车在转弯的地方是我就自己给自己加油打气,我可以的,我一定能做好……,在经过无数次的努力尝试过后,我终于学会了转弯,在一次又一次的艰难尝试后,我的自行车水平越来越好,每到周末都会跟朋友在小区里骑自行车玩。
你们想学会骑自行车吗?一起来尝试一下吧。