那是一次艰难的尝试作文
我曾经在书上看过黄山的介绍,黄山的奇松、怪石、云海、日出一直让我十分向往,今年夏天,爸爸妈妈终于决定带着我一起去登黄山,让我心里乐开了花。
在去黄山的路上,导游向我们介绍了黄山的美景,还嘱咐我们一些登山的注意点,最后还开玩笑地说:“别看你们现在都生龙活虎的,有句话是这样说的,上山奥运会,下山残奥会。”这一句话让我们的心里顿时变得七上八下的。
我们来到了黄山脚下,先坐了5分钟的索道,然后就正式开始了本次徒步登山之旅。一开始登得很轻松,还认识了一个和我年龄差不多的小姐姐,我们俩还比赛看谁走得快。就这样不知不觉我们已经走了两个小时,但是我觉得还有登不完的台阶在等着我们,脚步也慢了下来,走了一会儿就气喘吁吁,还得休息一下。现在我和小姐姐也不再比赛谁更快,我们现在比的是谁能坚持到底。还好一路上时不时就会出现怪石,有的像猴子,有的像犀牛,有的像乌龟,这些都让我们暂时忘记了疲惫,越往高处走,我们就越像是行走在云雾中的仙人,就这样,走呀走,走呀走,有好几次累得实在走不动了,又不好意思让爸爸背,只能咬咬牙继续。我和小姐姐两人相互打气加油,又经过了两个多小时的艰难攀登,我们终于一起登上了山顶,登上山顶的那一刻,我们无比激动,大声喊道:“我们登上山顶啦,我们登上山顶啦!”远处连绵起伏的山峦、下面从岩石缝隙里长出的松树、身边虚无缥缈的云海,组成了一幅生动的山水画,我们也成为这幅画的一部分,这时觉得之前所有的艰难疲惫都值得。
这次徒步登山共用了近五个小时,简直不敢相信我们竟然能坚持到最后,这真是一次艰难的尝试,同时也让我认识到再大的困难,都是可以克服的,真是“世上无难事,只怕有心人”啊!