那是一次艰难的尝试作文
这个下午老师给了我一个既好又坏的消息,是什么呢?那就是在下个月末要参加一场百人合奏的演出。这个消息对我来说是又好又坏,好是能让我多实践多演奏,坏是就要经常练习上课,对我这样一个初学者真是太艰难啦!
每到周六就要去上课,每节课都要一直练一直练。每次回到家,胶布一卸,指甲上就是凹凸不平的小“坑”。被胶布粘的时间太长了,靠近指甲边缘的肉每次都会被粘掉或者粘破一层皮。现在回想起来指甲还隐隐作痛呢。
终于到了演出那一天啦,早上我们所有人五点钟都醒啦!在大巴车上没有人开玩笑,连平常最调皮捣蛋的同学这一回也变得异常安静。
“呲”一声,把我们正在想曲谱和指法的思绪给拉了回来。同学们一个个在更衣室里换演出服换完以后每个人到车上去搬自己的古筝和架子。因为演出不让拿乐谱所以每个同学都在“临阵磨枪,不快也光”得备着较难的部分。
“女士们先生们,欢迎大家来到古筝慈善表演会的现场”随着主持人华丽的演讲表演也拉开了帷幕。因为要谈合奏,成人部分分成几个部门,小学生部分也分成了几个部门。
弹奏的过程中,无人机一直在上空拍摄录像。我们一个班的同学正好坐在一起。弹的时候这个不会赶紧问问;那个不知道弹哪儿,赶快四周看。这才是名副其实的“作弊”吧!
演出终于结束啦,我们所有人的努力没有白费,获得了传扬中华文化,发扬古筝的证书,就连工作室也得到了这个称号。现在我坚信一个事实:只要努力奋斗了,拼搏一把,之后你就会发现你更感谢现在这个努力拼搏和奋斗的自己!加油!
现在的我感激之前那个奋斗拼搏的女孩,因为是之前自己的那一份汗水成就了你在现在和未来,这一次尝试令我终生难忘。
奋力拼搏才是青春最美的一道风景线,努力尝试可能事情也没有自己想的那么坏,加油!