那是一次艰难的尝试作文
人的一生有多少天?怕是有些人一生都不知道自己的生命有几天,因为,他们的生命还没有走到尽头。在这不见尽头的生命中,命运的坎一个接一个,新的尝试一轮接着一轮。在尝试中,无论失败或是成功,不管喜悦或是泪水,背后总藏着艰辛。
塔山我早已不太去光临,特别是那座塔,只是小时候爸爸妈妈带着来过。那山上的塔,令人望而生畏,又让人不禁幻想登上后会是怎样的光景,这又使我为其奋不顾身。那日,我邀约好友,请她们一起爬塔。买好了票,我们一行三人走进了塔,那个我想去又不敢的地方。
矮小的门,让人不得不弓着腰;窄窄的楼道,人们都得让来让去;小小的楼梯,令我只能小心再小心。每登上一个楼,我便到观景的地方去观赏。葱郁的树木,车水马龙的道路,人潮暗涌的大街。那么和谐,那么赏心悦目。
最挑战我的不是上楼,而是下楼。窄小的过道之容得一人通行,楼梯转口让人不得不弯下腰,这么小的地方,很危险!万一一个不稳。我不敢再想下去。楼顶的风景已经观赏完毕,是时候回去了。看着别人惊恐的神色,听着别人一声声“小心”,我的心有种莫名的恐惧。
该我了。我深吸一口气,做好了心理准备,慢慢跨出了第一步。恐惧、害怕,渐渐吞噬着我的大脑,更像几个张牙舞爪的恶魔,在我的脑海里肆意张扬。我的紧张,全都体现在出汗的手心上。恐惧,连灵魂都在颤抖。害怕,连牙齿都在打颤。恐慌,冷汗不知何时占领了我的后背。一步,一步,又一步。小心翼翼,生怕一个踉跄。手握扶栏,紧张突然不稳。一步步地挪移,一步步的颤抖。步步惊心,步步惊魂。
恐惧,那又怎样,即使是发自内心的害怕。紧张,那又怎样,就算是来自灵魂的颤抖。失措,那有怎样,不过是大脑暂时的短路。人生,本来就是一次挑战!