那是一次艰难的尝试作文
暑假里的一天,我们全家去登黄山。当乘完缆车后,有两个选择放在我们的面前:一是让轿夫抬上山,二是徒步上山。面对选择,我毅然决定,尝试徒步上山。
谁知糊涂的老爸一上来就看错了路标,带我们乱绕了一阵,愣是没找到该往哪走。好不容易找到一个导游问路,导游用意味深长的眼光看着我们说:“你们得抓紧点儿,到玉屏峰还有8.5公里路程。”我当时不以为然,不就是8.5公里嘛,有什么了不起的。当年,徐霞客上山时,还没有缆车呢,还不是上来了!可是爬着爬着,我就感觉不行了:那蜿蜒的山路越来越险,脚步也越来越沉,似乎脚里灌了许多铁块。山路仿佛没有尽头,每当感到快要到了的时候,一个拐弯,又是漫漫山路。时间漫长的令人窒息,身旁的美景也无法使人动心。想坐下休息一会儿,却发现越坐越累,只好硬撑着随着来往的游客缓慢移动。不经意回头一看:那些弯弯曲曲的山路已经被我走过来了,我的心情顿时豁然开朗。接下来的后半程山路,我们说说笑笑,边走边玩。尽管走的异常艰难,但在心理作用下,也没感到有多累了。当我看到迎客松的身影时,再次回过头来,一种自豪感油然而生,那么多座山峰竟然被我们一一翻过了!
回到旅馆,当我疲惫不堪地坐在椅子上,看看地图上被我们走过的山峰,连连感叹。爸爸告诉我:其实我们走的山路远不止8.5公里,算上一开始多绕的路,起码要10公里。我不由地感叹,人的潜力真是无穷啊!第一次徒步爬黄山,对我来说真是一次艰难的尝试啊!