得到的启示作文
我有一辆小巧玲珑的自行车。每当我看见那辆自行车,我就想起了刚学自行车的事情。
那天,阳光格外灿烂,爸爸准备帮助我学会骑车。我兴致勃勃的坐上去,屁股刚挨到椅子就摔了下来。自行车倒在地上,车轮子还在不停地转动,我则滚入草丛里。爸爸大步流星地向我跑来,边扶我,边劝我再试试。我自言自语道:“痛死我了,幸亏摔到草丛里,要是摔到地上,我的屁股只怕会摔成两瓣啊。”爸爸说:“没关系,再来一次吧。”这次我小心翼翼地上去,爸爸在后面扶着,由于之前的一跤,我骑得很慢,过了一会,爸爸偷偷松开了手。我就像鱼儿离开了水,车子一会儿左一会儿右,时而快时而慢,就在我摇摇欲坠时,一辆小车按着喇叭冲了过来,吓得我连人带车滚入草丛。我惊魂未定,抬头看时,车子已经出了大门。我看着自己狼狈的样子,哭笑不得。
在爸爸的鼓励下,我站了起来,拍了拍灰,继续骑车。但屡试屡败,我也东一下西一下,摔得到处疼。爸爸还是不肯放弃,要我再努力点,我生气了,哭着吼道:“我摔了N次,都没有成功,努力有什么用?我要回去。” 休息了一会,爸爸说了很多,我印象最深的是“小小男子汉,勇敢点,不轻易说放弃,努力不一定成功,成功一定需要努力!”
听了爸爸的话,我也想起了当初我学滑板时也是吃尽了苦头,但我不服输,坚持不懈地练习,到最后不还是成功了吗?看着陪我练得满头大汗的爸爸,我下定决心一定要学会骑车。
于是我又坐了上去,一次次失败,一次次努力,跌倒了爬起来,功夫不负有心人,那个下午,我终于学会了。
从那以后,每次遇到困难时,我总会想起学骑车时爸爸对我说过的话,然后我就会满怀信心,突破难关,勇往直前。爸爸那次说的话,我会一直珍藏在心里。