盼星星盼月亮,终于我期待不已的信息技术课要开课了,我的内心犹如万马奔腾般激动。
一路上,我们跟着老师排着队各自在猜测今天的信息课,我也边走边想:信息课是什么样的一节课?我能学到什么……
带着疑问,我们来到了电脑室。我好奇地打量了一下:教室干净整洁,一排排电脑桌井然有序,我数了一下,一共八排。老师让大家按身高来坐,也许是大家都很期待,很快就坐好了,焦急地等待着蒋老师的课。
首先,蒋老师让我们观察面前的电脑,然后告诉我们电脑运行需要主机。我暗暗地想:主机是不是电脑的心脏呢?蒋老师指着电脑主机上的小圆点,大声地说:“大家看,这个键最厉害了,电脑屏幕和主机都要听它的话!它就是开关键!”接着,蒋老师就让大家学会如何开机关机……
不知不觉,一节信息课在无聊地认识电脑和开关机中结束了。我的心里像被掏空了一样,空落落的:真没劲,太没意思了!蒋老师仿佛看出了我的心思,拍了下手掌,认真地说:“大家不要失望,以后我们会更深一步学习打字,上网,编程等等,路要一步步走,饭要一口口吃!”
这节课虽然很无聊很简单,却让我懂得了:做任何事,学任何知识,都是从基础开始的,一点一滴去积累,循序渐进,这样才能稳扎稳打!