图形千变万化,它在我们学习的时候是一道道的练习题而在生活中却被大家当成一种结构。
半圆形让我想起了我们经常玩的凹凸镜,它的一面能令物体放大,另一面能令物体缩小,这不正是我们面对人生的态度吗?当我们的心情灰心丧气的时候,眼睛就成了一面凹面镜,好事如此渺小,难以做到的事却如此庞大,心想:我死定了,我没办法做到。可是当我们心情好时我们的眼睛就成了一面凸面镜,好事放大了,难以做到的事就成了一只很小的纸老虎,一撕就撕碎了。就像我们面对人生的态度一样,只要我们笑着面对人生,我们的心将会更宽阔。
长方形让我想起了镜子,有这样一句话,不要老用手电筒照别人,应该用镜子去照下自己。这句话说明不要老是指责别人的缺点,要先用镜子照一下自己还欠缺的东西,每个人并不是完美的,只要真正的面对人生,才能在这道路上走得更好。
梯形让我想起了楼梯,顶楼的平台上可以让我们看到西湖全景。我们从一楼开始爬,可能有人中途就放弃,可是坚持到最后的人就可以欣赏到美丽的风景。
让我们在图形王国里领悟到更多人生哲理。