春雨作文300字
雨,还在下个不停,窗外一片迷蒙。偶尔擦干净玻璃往外看,还是一片凄凉的景象。
也许下了这场雨,就能让大地恢复生机。果然,这个猜想是对的。
“哗啦啦,嗵嗵嗵”。欢快的雨滴,打着口哨就这样砸到雨棚上、窗户的玻璃上,发出清脆悦耳的声音,如在弹奏气势磅礴的交响曲。
“嘀嘀嗒,嘀嘀嗒”。温柔的雨滴悄悄地落在屋顶上,树梢上,草地上。春雨是柔美而缠绵的,那美丽的雨丝,细细的,柔柔的,如花絮一般飘洒在人间。
雨停了,打开窗户一看,眼前呈现一片生机勃勃的景象。春雨唤出了绿芽,唤出了鸟鸣;唤出了憧憬,唤出了希望。小草偷偷地钻出了地面;柳树似美人般迎风飘起了长辫子;桃花又露出那只有在春天才绽开的笑脸;可爱的竹笋宝宝又被春姐姐叫醒了……
这场雨唤醒了大地上的生命,也带来了人们的称赞。大人们说,春雨是天使泪珠,滋润着干涸的荒芜。这就是春雨,下了春雨,春天就来了。
我喜欢春雨,更喜欢它带给大地的生机。