童年如一个色彩斑斓的调色板,赤橙黄绿青蓝紫,一种也不能少;童年如一个五味瓶,酸甜苦辣样样俱全;而童年的趣事却是一条澄澈的小溪,里面流淌的水是一个个空前绝后的故事。现在我将从溪水中捞出一页最美的故事讲给你们听。——题记
那天,我沐浴着柔和又舒畅的微风回到家,咦?怎么静得出奇?我看到一张留言条,才恍然大悟,都出门了。“咕噜……”我的肚子又闹“空城计”了,没办法,只好亲自下厨。
首先,我想了想今天要吃什么,有了,今天吃西红柿炒鸡蛋。我从菜篮中拿了几个西红柿,冲洗干净,就切了起来。我开始还能耐心地切着,可到后来,我见我切的西红柿有厚有薄,记得妈妈切的时候,西红柿都一样厚薄。于是我就重新切起来,这回,切的西红柿比上回好多了。我从蛋盒里拿出几个鸡蛋,学着妈妈原来那利索的样子,开始将蛋打匀来。我看这稠稠的,稀稀的蛋黄、蛋清不禁恶心,用筷子搅拌着又弄出一些来了。终于吹了,唉,“看花容易栽花难”呀!
紧接着,又在拨动我的心弦,我在锅上倒了一勺油,开启电磁炉,准备“一炒为快”。“丝丝……”伴随着这个声响,我小心翼翼地倒下蛋和西红柿。“噼哩啪啦”的放烟花了,锅沸腾了,咆哮了。搞得我连滚带爬地逃之夭夭。待平静,我小心翼翼地走进厨房,开始胡放配料。如:盐2勺、味精1勺、鸡精3勺、酱油4勺。我赶紧拿铲子搅了搅,关了火,把西红柿炒蛋倒入盘子里,诱人的香味溢满整个屋子。
开饭了,我津津有味地品尝了,说了一名话︰“噢,我的天!”