生活就像一根彩绳,编啊编,编成了无数个快乐的花篮。
只听一阵开门声,我端着一盘“黑暗料理”炒土豆丝。“唉,没想到又没有成功。”我垂头丧气地说。妈妈笑了笑:“没关系,你再重新做一次吧!”我听了后,无可奈何地又进了厨房。
我紧紧地握住刀柄,谁知,上天偏偏要和我作对,而土豆仿佛被上天赋予了意识一样,它灵活地躲着那锋利的刀子,像是知道自己的命运似的。看着残破不堪的土豆丝,我几乎要怒气冲天了,我只能把被我切得破破烂烂的土豆丝放到锅里,但上天跟我开的玩笑还没结束呢。那个时候,我分神地想着,要不要不炒了。等我回过神时,我傻眼了,天那,这可真像一锅黑蚂蚁在开派对。我连忙把火关掉,端来盘子,火急火燎地把菜装到盘里。
走出厨房,妈妈见了,惊讶地说:“咦,你怎么那么快做好了?”妈妈瞄了眼成品,安慰道,“呃,如果你不想炒,那就妈妈来炒吧。”“不,我今天一定要炒好土豆丝。”
我拾起信心,走进厨房,小心翼翼地切着土豆丝,并用清水把它沥干,接着在锅里倒上油,等油温上来后把土豆丝轻轻地放到锅里,用铲子快速地翻炒,防止土豆丝粘锅。一条条土豆丝在锅里翻滚着,过了一会儿,土豆丝变成了金黄色。我把火调小,洒上一些盐,再翻炒几下,金灿灿的土豆丝就出锅了。我端着土豆丝高兴地对妈妈说:“妈妈,你看,我成功了。”妈妈连忙拿起筷子,夹起土豆丝若有所思地说:“看来,你只要坚持就会成功,之前,你想放弃只是因为你没有信心”
原来,每做一件事都会有一份收获,以后我还是要多实践,多观察生活积累经验。