第一次炒菜作文600字
第一次尝试炒菜,结果不尽如意。
这是周末的中午,原本是妈妈想弄午饭的。但是我跟随着妈妈一起进了厨房,并且还对妈妈说今天中午,我也想来漏一手。妈妈先让我站在厨房看看她是如何炒菜的,等到要炒最后一个菜的时候,妈妈说就让我来上手。
我认同妈妈的安排,所以我就站在一旁看着妈妈炒菜,并且在心里默默的将这些炒菜的步骤记住。妈妈炒了三个菜,在一旁观看的我早就已经将这些炒菜的步骤给记熟了。等轮到我上场,我兴致冲冲,且无比自信的认为我能够炒出一盘美味诱人的菜来。
这是我第一次尝试着炒菜,我炒的菜是一碗青菜。等到锅子烧红之后,我就将青菜全都放在了锅中,等到我将青菜放到了锅里后,我这才反应过来,我还没有往锅子里放油的。我用空出来的那只手拍了拍自己的脑袋,明明刚刚就已经将步骤记在心里了,结果一实践起来,我居然忘了个精光。
一旁的妈妈看着我的这个动作,接着取笑起我来。妈妈说:“我刚刚就说要注意点吧,你还说绝对没问题,我待会得尝尝你炒出来的菜是个什么味道的。”
我没有反驳妈妈的话,毕竟我正手忙脚乱呢,往锅里又放油,又放盐的,还放了不少的调料。锅里的青菜被我翻炒着,时间一点点过去了,可我却把握不准锅里的菜熟了没有。我想问妈妈吧,但是又拉不下脸,毕竟在炒这碗菜之前,我可是对妈妈说了全程不需要妈妈提供帮助的。于是,等到我硬着头皮将锅子里的青菜炒出来后,我都有些不好意思了,原本带着青翠绿的青菜被我这么一番折腾变成了焉黄焉黄的,一瞧就口感不好。
我第一次尝试炒菜,当真失败。