第一次炒菜作文600字
星期二,因为作业较少,所以我很快就做完了,于是我就让妈妈教我做“干煸四季豆”。
首先,我要来把四季豆洗两遍,每一遍都要用手搓一搓,把农药给去除掉。
接下来,就是掰豆角,你可别小看掰豆角这一步做法呢!要把豆角掰成不大不小的样子,才能够在放盐翻炒时,入味呢!所以这一步是炒四季豆重要的地方之一。
掰完四季豆以后,就是另一个重要步骤了——炒!
这炒也十分重要呢!因为四季豆不炒熟的话是会中毒的,我听了以后,很害怕,于是就决定把四季豆炒久一点儿。
我先在锅里放了一点儿水,等水干了以后,就说明锅已经烧热了,我再放一点儿油,把油平均地搞在锅里,把四季豆倒在锅里,只听见“磁”一声,四季豆乖乖地躺在锅里,我连忙翻炒起来,炒了许久我开始放干辣椒、盐和味精。再加上一点水,盖上锅盖闷上两三分钟,再努力的翻炒,没想到,一滴油落在我的手背上,我“啊”的一声把菜铲扔到了一边,赶快用牙膏抹了一下伤口(牙膏有治疗被油烫伤后的作用)又继续开始翻炒了!把我累得、呛得半死以后,我才敢把四季豆放在盘子里,从厨房里端出来。
妈妈和小姨吃了以后,都赞不绝口呢!小姨说:“恩,味道不错嘛!以后,‘干煸四季豆’就由你负责来做吧!”
做完了这道菜后,我觉得:厨师做菜是很辛苦的,他们要忍受着油烟,如果是夏天,他们要在闷热的小厨房里忍受着油锅的高温。他们是多么的辛苦啊!
不过啊,朋友,有空你也来尝尝我的厨艺吧!味道我认为不错!如果是第一次品尝的话,还是免费的呢!快来尝尝吧!