“耶!身在广州出差的爸爸终于回来了!”所以我要给爸爸做一道炒鸡蛋。
我和爸爸来到厨房,当我正要打鸡蛋的时候,爸爸叫住了我,俏皮的说:“你看老是单调的炒鸡蛋,多没意思呀!所以我们今天要有点创新精神。”我想了想,打了四个鸡蛋。
老爸十分好奇的问:“为啥要打四个鸡蛋呀?”于是我说先做一个炒鸡蛋,老爸说:“我看行。”我先把鸡蛋倒进了碗里,然后开始疯狂的搅拌起来,这可真好玩!“咔嚓”一声,我不小心把碗搅到地上去了,四分五裂。这时老妈发火了,生气的说:“算了,算了,你还是去看书吧。”
我说:“不行男子汉大丈夫,‘一言既出驷马难追!’,所以我一定要炒鸡蛋。”
于是我重开始了打蛋和捣蛋。开始炒鸡蛋了,我的心里既高兴又激动。我先倒入油,再把鸡蛋放进去炒,哎呀!我把火开大了,把鸡蛋炒糊了,老妈又火了,说:“王梓缙,那么大的火不把鸡蛋炒糊才怪呢?!”我灵机一动,赶快把黑乎乎的鸡蛋抹上番茄酱,摆上了桌子。
爸爸说:“这个黑色的东东,是什么呢?!”
“呜呜,爸爸这是我做的炒鸡蛋呀!”
爸爸说:“哇!真好吃!”我心想我都炒糊了,怎么会好吃呢?!于是我夹了一块吃起来,哦,好难吃啊!爸爸一定是在鼓励我。
这时爸爸走了过来说:“王同学没事的,爸爸觉得你做的菜都好吃!”
“啊!真的?太好了爸爸,我再去给你做一个这样的炒鸡蛋吧!”
“NO、NO、啊!不要啊!……”
虽然这次炒鸡蛋失败了,但是我相信,失败是成功之母,只要我努力的学习做菜,就一定会做出色香味美的炒鸡蛋。