第一次做饭的作文
周五晚上,我在家玩手机。突然,我听见了一种奇怪的声音咕噜咕噜噜咕噜原来我肚子里的午饭已经被我贪吃的小肚子消化光了,爸爸妈妈不在家,看来我只能自己做饭吃了。
思来想去,我决定做西红柿炒鸡蛋。哎!找来找去发现西红柿没了!看来只能用鸡蛋做炸馒头了。
首先,我把鸡蛋砸开,倒入碗中搅匀,碗里放点盐,把馒头切成厚薄一样的片状,再把火打开,往锅里倒油,等油熟时,我把切好的馒头放在鸡蛋里浸泡一下,接着放到锅里,鸡蛋包裹着馒头在锅里滋滋作响。我心想:做饭也没什么难的嘛!可是,正当我得意时,一粒油跳到我手上,滋的一声,啊!好疼啊!我叫道。于是我赶快开开水龙头,用凉水大军对那个在我手上滋滋作响的花生油发起进攻。就你个小花生油还想打败我?我自言自语道。经过长时间的清理,花生油君终于被我的凉水大军消灭了,可我忘记关火了,这时一转身发现锅着火了,我赶紧跑出去拿起电话,准备拨打119,突然我想到老师说的话:遇到困难不要慌,要见机行事。我又想起了以前在书上看到过:锅里一但起火,需要将火隔离于空气。想到这儿,我就立刻把锅盖盖在锅上,火就神奇的灭了。我只好把黑黑的锅重新刷干净,从新再来。
这一次我将火调小一点,翻馒头也更小心了,终于顺利地把饭做好了。我尝了尝,哎呀!真好吃!还有剩下的一些鸡蛋怎么办呢?有了!我想,我还可以做一个煎鸡蛋。好,就这么定了!
我把鸡蛋放好,把模具放在锅里,放上我喜欢的五角星形,我在上面撒了点青椒、葱花和香菜,顿时鸡蛋的香味飘满了整个屋子。我看着我的杰作,心花怒放,爸爸不知什么时候回来了,也在我旁边欣赏我的杰作。我高兴地请他一起品尝了我的厨艺,爸爸一尝后露出为我骄傲的表情,我更开心了。
这次做饭我得到了一个启发:只要不怕困难,而且对一件事下了功夫,最终就会做好。