第一次做饭作文
中午到了,看见妈妈每天都要做饭很辛苦,所以我跑过去对妈妈说:“妈妈,今天我帮你做饭!”我想做一道西红柿炒鸡蛋给妈妈吃,心里既高兴又激动。
我先把鸡蛋和西红柿准备好,拿起鸡蛋,轻轻敲碎打进碗里。再把西红柿洗干净,放在砧板上面,用刀切成小块,心里迫不及待想要露一手。
接下来,开始炒菜了,我先把锅洗干净,然后把鸡蛋放进去,拿起锅铲炒两下,可一不小心锅掉下来了,把我吓了一大跳,心想:完了,还得去重新买鸡蛋。妈妈听见声音走过来说:“你去多买点鸡蛋回来,我帮你把锅收拾好。”
不一会儿,在妈妈的指导下我开始了第二次尝试,我先放油,再放入鸡蛋,翻炒后再放西红柿,西红柿炒鸡蛋的香味就飘了出来。
做饭可真累啊!但坚持就是胜利,虽然这次做的不太好吃,但下次一定能做好。妈妈天天做饭很累,以后我要多帮妈妈分担家务。