有一次,爸爸和妈妈有事。我还没起床,他们告诉我一声,就开车走了。
一会上学,吃什么饭呢?家里也没什么吃的了。我只好打开煤气自己做,家里有饭便面,我便煮方便面。
一开始要烧水,把水烧开,这些我都会。但是放多少水呢?我不知道放多少水,我接了差不多一盆水,水烧开之后,我把面放上了……水放得实在是太多了,不知道该怎么办,我就把水和面全都倒掉了。我又接了半盆水,又煮方便面,一试,还是多,又失败了。
哎呀!?我就不信,煮面煮不好。再煮,这下挺好,什么东西都正好。但,煮的时间太长了,那方便面都夹不上来了。只好再煮了……
终于煮好了,啊!还挺香,我吸着香气,一边看电视一边品尝,一看表,呀,快上课了,我狼吞虎咽,
刷碗,到水龙头前一看,全是方便面,一开水管,堵了!碗也没刷,转头就跑,还是迟到了。