爱的作文300字
小时候,爸爸总是打我、骂我,我以为爸爸不爱我了。但是,有两件事一直深深地刻在我的脑海里,让我知道了,其实爸爸真的很爱我!
那是一个寒风刺骨的冬天,爸爸骑着车送我去上补习班,我脖子上围着厚厚的围巾,而爸爸呢,脖子上什么也没有,冻得瑟瑟发抖,脖子缩了起来。我间爸爸这样,很是心疼,于是我不由自主地摘下脖子上的围巾,顿时,一阵寒风吹来,从我衣领的空隙里钻进衣服,“啊,好冷啊!”我叫道,我偷偷把围巾围到爸爸的脖子上,爸爸先是愣了一下,然后对我说:“傻丫头,你给我围干嘛?爸爸不冷,快,你快自己围上,着凉了可不行!”“不,我不冷,你围吧!”我仍坚持给爸爸围,爸爸没办法,只好停下车,把围巾摘下,围到我脖子上,此时,我看到爸爸脸上露出了欣慰的笑容。
还有一次,放学了,外面下着倾盆大雨,爸爸打着伞来接我。打伞时,爸爸总是把伞往我这边倾斜,生怕把我淋湿了。到了家,我才发现爸爸的半边身子已经湿透了,正滴滴答答往下滴水呢!顿时,我眼眶里闪动起了泪花。
原来爸爸真的很爱我!爸爸的爱是无私的,我长大后,一定要孝顺爸爸,回报他。