爱的作文300字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。…”
妈妈对我的爱很深很深,我至今难忘。
一天晚上,妈妈和我一起睡。我晚上总是踢开被子,妈妈多次从美梦中醒来帮我盖被子。第二天早晨,我发现妈妈的声音有一点沙哑,我问妈妈:“您是不是感冒?”妈妈说:“大人感冒不要紧,吃一点儿药就好。小孩感冒可是麻烦大了。”我听了这句话,感觉钻心痛,觉得自己很对不起妈妈。
爸爸对我的爱也很特别,他从不溺爱我,严厉的教导我,他也很懂我。
有一次,我上厕所时因为跑着去,结果跟同班同学李冠诺撞在了一起,脚受伤了。当时伤口没什么,可是到放学走路都困难。爸爸来接我时发现我走路不自然,脚上有伤,紧张地说:“疼不疼?我们回家涂药吧,怎么弄的?”我回去之后将事情说了一遍,他严厉地对我说:“你看,这就是你不对了,老师禁止课间追逐,你不听,弄伤了自己就当个教训,下次去厕所不要跑!”
我的爸爸妈妈对我的爱都不同。“谁言寸草心,报得三春晖。”这句话说得好啊!我要认真学习,用优异的成绩来报答他们!