我的成长作文
日子一天天地过去了,我一天天地成长起来了。随着时间的推移,快乐的时光总在我的身旁围绕,我深深地体会到在快乐中成长是多么的幸福!
上初中的时候,沉重的学习负担给了我很大的压力,使我失去了快乐。面对升学的压力,我每天都跟课本打交道,白天忙,夜里忙,忙到最后还是没有考上高中,当时我眼前一片昏暗,没有一缕阳光,心想:“怎么办?怎么办?……”这时,一阵脚步声在向我走近,我心里很害怕,不敢抬头看是谁。走过来了,走过来了,我的心“砰砰”直跳。啊,是我的妈妈,她那轻轻的脚步在我的身旁停住,我抬起了头,妈妈看到我湿润的眼睛,心里明白了,她没有批评我,而鼓励我要面对现实,走好下一步。于是,我就来到了目前所就读的美丽而舒适的环境——新乡幼儿师范学校。
入校后首先迎接的就是军训,一个星期的艰苦训练,既锻炼了我的意志,又结识了众多的朋友。第一次军训生活告诉我,一个人要学会坚强,要学会独自去克服困难;第一次住校生活教会我,要珍惜朋友间的友谊,不要浪费这美好的时光。人生中有好多第一次,第一次给人以深刻的印象,第一次给人留下了美好的回忆。
紧张而快乐的学习生活开始了,我与同学们一起讨论问题,一起面对挫折,一起说说笑笑,一起跑跑跳跳,这生活中的每一瞬间,时时刻刻都让我感受到快乐,在快乐中成长的感觉真好!
向快乐出发,做一个快乐的自我——这就是我!