生活更美好作文400字
它是孩子们的玩具,它是各种节日的祝福,它是常见的装饰品——它,就是花。纪伯伦说:“花是人们之间交往的礼品,是婚礼上的冠冕,是生者赠与死者最后的祭献。”是啊!花让生活、让世界变得更美好。
而我和花儿之间也有一段美丽的故事。
在一个阳光明媚的日子里,我买了好些花种,兴高采烈地把它们种在了后院里。挖土——播种——埋坑——浇水,种下它的每一天,我都在盼望它长大,可直到第十天它都没有动静,我沮丧极了。终于在半个月后,土里冒出了几个小芽芽,我激动得恨不得直接“拔苗助长”。一个月后,小芽虽然已经长出了一大截,但仍没有开花。这是为什么呢?小芽也不告诉我。有好几次妈妈都想劝我放弃,让我把后院空出来种些蔬菜,但我总觉得花儿在努力生长,它都不想放弃,我又有什么理由放弃呢?
冬去春来,一天,我打开窗户——咦,这是什么在明艳地绽放着?
哦!原来是我辛辛苦苦种了许久的花。一时间,我激动得手舞足蹈,恨不得让我的家人、朋友都来看看。
人们都说花是生机的象征,是幸福美好的象征。果然,花儿让生活更美好。