我的书包400字小学三年级优秀作文
我有一个非常漂亮的米奇书包,是妈妈今年9月份开学时给我买的,正面有一个大大的米奇,我可喜欢它了。
书包的上半部为椭圆形,颜色为粉色,大小正合适。它的正面有一个小兜可以用来装纸巾、水瓶等。背面有两根背带,上宽下窄,厚厚的、软软的,背的时候非常舒服。下面还有一个可以帮你调节长短的小扣,中间有一条安全带,把安全带的扣一扣,你的书包就不会掉了!最上面还有一个用手可以拎的手提带。书包有两个夹层,第一层拉开后里面的空间比较小,可以放文具盒等小物品,第二层空间很大可以放我的教科书及书本等。
上学的路上,书包一直背在我的背上,像是我的孩子,我对他格外呵护,生怕把他弄脏、弄坏了,因为里面装载着我的学习用品。上课时,我把他挂在书桌边,他和我一起聚精会神地听课;放学后,他装着我的学习用品和我一起快快乐乐地回家。一路上,我蹦蹦跳跳,书包里的文具哗哗啦啦地响着,好像在弹奏着一首优美的曲子。这就是我的书包,他是我十分亲密的小伙伴,我非常爱他,喜欢他!