我的家乡在祖国南部,很少下雪。我已经11岁了,终于在20××年的冬天,迎来了第一场雪。
放寒假了,我回到家里,享受着假期的松懈。早上不用早起,直睡到妈妈做好了早饭。一天早上,我还躺在温暖舒适的被窝里做美梦。突然听见妈妈喊:"张俣杰,张俣杰快出来看啊,下雪啦!"我一听有雪,兴奋极了,连衣服都还没穿好就冲了出去。啊!好个洁白的世界。树上白了,房顶上白了,地上白了,好个银装素裹的白雪世界。真是"忽如一夜春风来,千树万树梨花开."那雪看上去毛茸茸的,压在树枝上沉甸甸的,风儿一吹,雪花漱漱地落下来。虽然比不上北国的千里冰封,但这是我有生以来所看到的第一场雪,我满心欢喜。
我立刻撒开双腿跑去叫我的小伙伴们起来打雪仗。谁知这往日里的懒虫个个比我起得早。这使我对他们产生了"仇恨"之心,太不够意思了,既然你们比我先知道下雪了,为什么不告诉我一声,不仗义我们立刻投入了战斗——打雪仗。我们在这纷纷扬扬的雪中尽情地玩耍。由于我的参加,这场战斗立刻进入了高潮。我们抓起地上的雪猛烈地向对方进攻,冰冷的雪进到背心立刻融化成水,好刺激啊,谁也不觉得冷。我们在雪地里赛跑,摔倒了也不疼。鹅毛般的雪花在空中飘飘悠悠,我们与雪花共舞。真是人世间最美的一幅巨画。
大人们躲在屋里围着火炉,没有一个出来,他们都怕冷。偶尔路上有个行人,也缩着脖子,揣着手,快步走着,只有我们小孩子在雪地里玩耍嬉戏,一点儿也不觉得冷,因为我们火热的心已经和大自然合二为一。下吧,下吧!可爱的雪。有句俗话说得好:"瑞雪兆丰年。"地里的庄稼像盖了一床厚厚的棉被,雪融化成水补充庄稼的水份,雪融化温度很低会冻死一部分越冬的害虫,所以明年农民必有个好收成。盼望着,年年都下雪。