一个阳光明媚的早晨,我们全家人起床以后,刷完牙,洗完脸,准备出去玩。只听见“嘟——嘟”几声,抬头一看,哦,原来是330公交车来了。我看见一位中年男人扶着一位老爷爷上了车。那位老爷爷满头银丝,脸上布满了皱纹,手里拿着一根精致的拐杖,看起来有七八十岁了。
车上非常拥挤,我马上找好了座位,但是老爷爷还没找到座位呢!于是,我对老爷爷说:“老爷爷,您坐我的座位吧!”老爷爷一听,脸上露出了一丝丝笑容。随后,我也甜甜的笑了,车上的人都对我竖起了大拇指,夸我是个好孩子。那时候,我心里像喝了蜜一样甜!
帮助他人,快乐自己。只要人人都献上一点爱,我们的世界就将变成美好的家园!