守护心灵作文
那天上完语文课,反复读着那篇《桃花源记》,心中充满了向往,多希望在我的身边,也有这么美好的地方。下课后,我还坐在原位上,心中想着那世外桃源。
记得法国雕塑家罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”尽管当今世界局势复杂多变,但我们的国家发展势头越来越好,人民安居乐业。其实在我们的身边有像桃花源那样的地方,只是没有注意罢了。
不过,在我心里也有一片纯洁美丽的土地,它在哪里呢?我想那一定是在云端之上的一座天空之城,就像世外桃源,有广袤的土地,茂密的森林,整齐的房屋和金色的池塘,到处是林荫小道,能听到鸡鸭鹅的叫声。那里没有战争,没有喧嚣,只有快乐和欢笑,人们和睦相处,悠然自得。
白天,大人们来来往往耕田劳作,小孩们坐在教室里读书学习,而且学校的课程都变成了有趣的陶艺课、动漫课,还有诺大的电影院、水世界、游乐园供小孩们游玩,可以和海豚一同嬉戏,同孔雀一起玩耍。晚上,小孩们不用上课,可以自由自在的,和大人们一起,或跳舞,或唱歌,或讲故事……还可以看到从你面前划过的流星,仿佛一伸手就可以摸到,星星眨几次眼睛也能数清楚了。
多么美好的事啊!一阵幻想后……被同学叫醒:“你在想什么啊?笑得这么开心!”我说:“不告诉你!”
但心中却充满了欢乐,因为在心灵的深处,有这样一片纯洁而美丽的土地。我要悄悄地告诉你:我一定要好好的守护你!