守护心灵作文
我相信,每个人都有一个心灵守护神,她使人保持淳朴的情感、善良的心灵和真诚的品质。她也时刻提醒我要帮助他人,真诚待人。我就经历过这样的一件事儿。
冬日的一天,我早晨起床晚了,匆忙洗漱之后,饭也没来得及吃,就风风火火地跑出门去上学。此刻我已经饥肠辘辘,心中烦躁不安,无心欣赏路边美丽的雪景。快到校门口时,我看见一位老奶奶弓着背,提着竹篮,在光滑的路面上步履蹒跚的行走。突然老奶奶脚下一滑,篮子里的苹果掉下来,滚落一地。我刚要帮助老奶奶捡苹果,可低头一看手表,呀,快上课了!“要不然算了吧,就当我没看见。”这个自私的念头刚一闪过,我的心灵守护神立刻对我说:“孩子,你怎么可以这样呢?时间虽然很紧,但你学的书上不是说吗,‘勿以恶小而为之,勿疑善小而不为’。看,那位老奶奶弯腰时多吃力呀,你应该去帮助她才对。”我的心为之一振,马上走过去,帮老奶奶捡苹果。捡完苹果后,老奶奶很高兴,连夸我懂事,然后又从篮子里拿出一个又红又大的苹果,微笑着送给我说:“好孩子,谢谢你。快吃苹果!”我本来就已经饥肠辘辘,一看到这个诱人的苹果,就更让我垂涎三尺了,我的心砰砰的跳个不停。正当我面对美食犹豫不决时,心灵守护神又及时的劝阻了我:“助人为乐是你这个‘红领巾’应该做的事,怎么可以贪图回报呢?”我的脸“刷”的红了,比那个大苹果还要红。我羞涩的对老奶奶说:“谢谢你,老奶奶。助人为乐是我应该做的,我不要您的苹果。”说完,我把老奶奶给我的苹果放了回去。一转身,向班级飞快地跑去……
到了现在,你是不是很想知道我的心灵守护神是谁?告诉你吧,她就是——真诚、善良、美丽的心灵。