守护作文800字
梦想是沙漠上的一泓清泉,让人倍感清凉;
梦想是三月里的一丝暖风,让人倍感温暖;
梦想是黑暗中的一线亮光,让人倍感光明。
梦想亦是我的指路明灯,带我走向成功的黎明。身处社会中的我们应该有自己的梦想,我们应该相信梦想,守护梦想。尽管它是易碎的,但只要有了不言放弃的坚持,有努力奋斗的勇气,有克服困难的决心,我们便无悔。
守护梦想需要不言放弃的坚持。著名漫画大师宫崎骏自小就爱好画飞机,他的梦想就是当一名漫画家。他的同学都认为他的梦想不太切合实际,好言劝他放弃,他并没有听从他的同学的话,毅然选择了守护自己的梦想,他的画稿曾多次遭拒,为梦想而奋斗的他从未停下自己的脚步,最终创作出了《龙猫》《天空之城》等影响世界的漫画。清泉般的支持是他前进的动力,梦想需要淌过石头,流过小溪,它不是一时的付出与躁动,它需要坚持不懈的守护。宫崎骏,一个不朽的神话,他也曾是一个平凡人,但正因他的平凡造就了他的梦想,正因为有了对梦想的坚持守护才有了他的不凡。
守护梦想要有努力奋斗的勇气。皮特·巴菲特是股神沃伦·巴菲特的儿子,他从小就对家族财产不过分期待,他把自己看成一个拥有大志向的普通人,凭着自己对音乐的天赋独自闯荡音乐界,他曾受到众多人的舆论以及批评,对此他只是漠然一笑,在昼夜不分的努力下,他最终成为了著名的音乐人。暖风般的奋斗打开了皮特·巴菲特心灵的窗户,一曲曲优美的乐谱,是他在平凡中付出努力的汗水,一声声赞扬是对他守护梦想的肯定。
看庭前花开花落,看满天云卷云舒。每一朵白云都折射出了夺目的光彩。萨布里亚坦贝肯守护梦想为藏盲童了开启心灵之窗;李灵守护梦想为社会贡献力量;平凡的澳大利亚16岁少女杰茜·沃森守护梦想,成功独自驾船环球航行。
我们虽为平凡人,但我们的内心也可以不平凡。有些梦想看似不可能,但只要有信念,也许所有梦想终将实现。他们都曾为平凡人,他们守护梦想的勇气值得我们钦佩。在生活中,我们也要有勇气守护自己的梦想,并为梦想而奋斗,让广阔的天空中留下我们的足迹。