守护作文800字
量子也勾勒不出你的轮廓,元素也重塑不了你的身影。如果我的胆子可以再大点,我真想对你说:“妹妹,我愿终身守护你,至死不渝!”
深秋了,窗外的雨淅淅沥沥的下着,空气中到处弥漫着凄凉。火红色的落叶,在寒气的侵袭之下,也显得暗淡无光。雨滴击打万物发出的声音,仿佛化了形一般,刺着人们心灵最柔软的地方。我不禁将眼神落向了我那娇若天仙的妹妹上,那是关心,更是守护。
那亦是一个雨夜,却是比现在暴躁了几分。一道道闪电横空穿梭,一声声天雷肆意咆哮。漫天大雨如铁豆般刚劲有力,丰茂大树瞬间沦为无叶枯木。那暴风也毫不示弱,如翻滚着的浪涛,浩浩荡荡地赶来。正当是:雷车驾雨龙尽起,电行半空如狂矢!
“呜呜--呜呜……”一阵啼哭声从妹妹的卧室里传来。我急忙冲了进去。只见妹妹娇弱的身躯蜷缩成一团,将头蒙在被子中,用颤动着的双手紧紧地拽着。抖动的程度显而易见,定是被吓了不轻。
我大步快走过去,沿着妹妹的床边坐了下来。用略微结实的手隔着被子,轻抚着她的头:“妹妹别怕,哥哥在这,别怕……”我的嘴里只能勉勉强强吐出这几个字来。我不知道为什么,我总是无法向别人倾诉自己内心的想法。即使是最要好的朋友、自己的亲妹妹。有时候我甚至以为自己就是一个懦夫,连妹妹都不如!
这时,妹妹突然掀开被子,朝我扑来,死死的拽着我的衣角。“呜呜,哥--哥,我怕!”妹妹抖得更厉害了。我抱紧她,不知该说些什么好。“别怕,有哥哥在,别怕……”我终于也只是憋出了这几个字。我开始自卑起来,我觉得我就是是世界上最不称职的哥哥。
我的身体也开始抖动起来,眼睛也红润了。我难道是害怕了?不!不可以!我的脑海里不时浮现出妹妹恐慌的表情。我将妹妹扶起,她的头发已是凌乱不堪,眼睛也因为泪水变得模糊不清。“哥哥,你会保护我吗?我怕……”她的双手扔在颤抖,不停地揉着模糊了的双眼。“会的,哥哥会……”我深情的注视着妹妹,希望她明白我是一个好哥哥,希望她明白我会一直守护着她,希望她能明白我的心。妹妹也放下了双手,对我眨了眨眼,接着嘴角便勾起了一抹弯弧:“嗯!我相信哥哥,哥哥是最棒的!”妹妹不再哭闹,只是静静地趴在我的怀里,享受着爱的温暖,享受着那独一无二的守护。
如果我的胆子可以再大点,我真想对你说:“妹妹,我愿终身守护你,至死不渝!”