守护作文800字
最美的风景是什么?也许是一处荷塘,也许是一片森林,也许是百丈飞瀑……而我以为,最美的风景应该是亲人之间无私的守护。
不久之前,我听到一个故事。
有两个旅游者去小兴安岭深处的一个小镇游玩。虽然旅游业一定程度上带动了当地的经济发展,但因为开发得较晚,宣传得不够,交通设施不很配套等因素,那个小镇目前的旅游人气还不很旺盛。村民多数还是过着较为贫穷、较为艰苦的生活。
那两个旅游者在爬山进镇的途中,遇到了一对让他们终生难忘的母女。客观的说,母女俩穿得极为破旧,衣服什么的明显与山外人的穿着不好比。当时,她们就静静地在阳光下坐着,好像在等待着什么,十分专注,十分虔诚。但是,当发现那两个旅游者靠近的时候,女孩就本能地、着急地站起来,快步跑上前去迎住他们。只见女孩红着脸、兴奋地又怯怯地说:“叔叔们,你们可以轻点走过去吗?请你们别踩疼我妈妈的影子。”那两个人一脸茫然,经过仔细询问才知道,原来女孩的爸爸得了重病,有人告诉女孩的妈妈,要有一万个人踩过她的影子,孩子的爸爸才会好起来。女孩的妈妈看起来很憔悴,女孩说就是因为被人踩了影子才会这样的。
说完,女孩又跑回妈妈身边,给她擦了擦汗,还和原先一样陪着她坐着。应该说,那两个旅游者受到的触动显然是很大的,他们随即不再讲话,凝神屏气,小心翼翼地轻轻走过她们身旁,走过她们的影子,像是在做一件极为神圣的事情。后来,他们登山了小镇的最高处,那里青山葱翠,云雾飘渺,湖水清澈,除了细碎的鸟语声,就只剩下宁静。他们惊叹这里真是人间仙境,而那对母子便是这仙境中最美丽的风景。
听完这个故事,我感慨良深。这个家庭也许现在是很艰难,但是因着一家三口不离不弃地守护,我相信,上天一定会眷顾他们的,相信他们一定会齐心协力渡过难关,过上属于他们自己的幸福生活。
回头再想想自己,在我这些年的成长过程中,我似乎早已对爸妈的爱、对爸妈的陪伴、对爸妈的守护日渐麻木,甚至习以为常了。在我学步时,爸妈总是耐心地搀扶;在我学语时,爸妈总是亲切地传授;在我学艺时,爸妈总是无私地鼓励……旧时的画面无比鲜活地在我脑海中一个接一个地放映。“你们为我做了这么多,可我为你们做了什么呢?”我真的感到十分的惭愧与后悔。
真心感谢这个故事,它让我重新认识了自己,让我明白了珍惜亲情、守护亲情,应该是人世间最美的风景。