我的家乡作文
我是一个土生土长的青岛妞儿!
青岛是一个依山傍水的海滨城市,这里物产丰富、景色迷人,最著名的景点应该要数五四广场和崂山了。
沿着海边的小栈道走着,微风轻轻地从耳边擦过,令人心旷神怡。来到五四广场,首先映入眼帘的是一个红色的建筑物,它的名字叫“五月的风”,五四广场也因“五四运动”而得名。节假日时,广场还会举办精彩的表演,到了晚上还会有灯光秀,当灯光点亮五四广场对面一座座雄伟壮观的建筑物的时候,绚丽多彩的灯光真的是好看极了,因为靠海近,建筑物伴随着灯光倒影在海面,整个海面仿佛也充满了活力,随着灯光跳动的节奏,海水翩翩起舞。
崂山在青岛的东部,是世界闻名的旅游胜地,那里的水流声时而快时而慢就像一曲美妙的交响乐。沿着山路渐渐爬到山顶,简直就是“一览众山小”啊!山顶的风景真是美不胜收啊!远处是茫茫大海,海鸥在大海里自由的飞翔,与天、与海形成了一副和谐自然的风景画。
在青岛,啤酒、烧烤让原本安静的夜晚变得热闹非凡,在海边听着海浪声,吹着凉爽的微风,欣赏着迷人的夜景,顿时扫走了内心的烦躁,让人变得轻松舒适。
我在青岛学习生活,这座城市见证了我的成长,我也见证了这座城市的发展与富强!
红瓦绿树、碧海蓝天,美丽的青岛,我爱你!