我的家乡作文
惠安,我美丽的家乡。这座历史文明古城,淳朴的人们世世代代守护着这片土地。可是随着社会的高速发展,生活垃圾、工业生产等对生态环境造成了严重破坏,青山绿水正在慢慢消失。
记得就在前几年,道路上经常被风吹的满天尘土飞扬,生活垃圾随风起舞让人苦不堪言。小区门口的溪滨公园黑色的河水散发着恶臭味,上面还漂浮着很多死鱼,让人无法忍受不敢靠近。拥挤的马路汽车的尾气、工厂里烟囱冒着的烟,到处乌烟瘴气,本来蔚蓝的天空,一下子像被乌云笼罩。特别是夏天高温天气,恶劣的环境成了蛀虫的“天堂”,傍晚下楼和朋友们玩,不一会儿就被蛀虫叮咬的到处起包。后来爸爸对我说惠安县政府将要大力治理环境,建设美丽惠安,也要还老百姓的碧水蓝天。
这场环境保卫战就这样打响了……在老师的呼吁下,我也成为一名“环保小战士”。经常带领同学们打扫校园公共区域,做一些力所能及的事。
不知不觉三年过去了,现在的惠安城比起以前,真是翻天覆地的变化啊!青山绿水和蓝蓝的天又回来了,没什么尘土也真的看不到乱丢的垃圾。道路两旁每隔二三十米就有几个带有垃圾分类的垃圾桶,方便了市民也提升了大家的环保意识。还有增加很多树木和花草,这绿意盎然的环境简直就是一个大花园。此时此刻的我突然更加明白环保的意义,我们每个人都应该为环保做点什么,保护我们共同的家园。
我又多了一个愿望,那就是碧水蓝天,永伴惠安!