我的妈妈三年级作文300字
我的妈妈有一头半黑半棕的头发,一双水灵灵的大眼衬托出妈妈年轻非凡的活力,我觉得我的妈妈长得很漂亮,我爱我的妈妈。
我的妈妈是一位老师,不仅工作认真,还很会干家务,非常勤快。有一次,我放学回家做完作业之后,随手拿了几团毛线玩,像只小猫一样把毛线团扔得随处可见,非常凌乱。妈妈放学回家了,她的脸上带有几分疲惫。妈妈立刻把散乱毛线团先缠好,然后又把毛线团装进塑料袋里,并放回原处。妈妈收拾着我乱扔的香蕉皮、瓜子皮,并装进垃圾桶里。经过妈妈捡、擦、扫、拖,不一会儿,屋里的一切都被妈妈收拾得整整齐齐、干干净净了。我看着妈妈疲惫的神色心想:妈妈每次下班都这么累,我以后可不能乱扔垃圾了,再也不给妈妈添麻烦了。
我的妈妈很会干家务。春节即将来临,妈妈想过个年家里总得整整齐齐干干净净的吧。于是,妈妈一会儿指挥我去扫地,一会又指挥爸爸去刷碗。妈妈干的都是最有难度的,她先把窗帘拆下来,堆在一起,有序地放进洗衣机里,又把家里所有的窗户全擦了一遍,那玻璃直发光,一尘不染。
我的妈妈既漂亮又能干,我爱我的妈妈。