开心的一天作文
我期待已久的星期六,终于到来,因为这是我们家专属的逛市场日。人潮想是打气桶一直把空气灌进来一样,将人们从家里带到市场里。市场里有各式各样的摊位,让人目不暇给。
在市场里,我听见老板用尖锐的叫喊声说:“各位婆婆、妈妈们,快来喔!芦笋三斤只要一百元,要买要快喔!”我还看见笑容和蔼可亲的爷爷、奶奶来卖菜。我想 他们应该很早就起来採收自己种的菜。看见他们汗流浃背的样子,真辛苦。我在水果店里摸到许多水果,各种不同形状、颜色的水果,也让我见证到他们的甜度、水 分和脆度等,真是让我大开眼界。
我最喜欢的摊位是——鸡蛋糕摊位,因为那浓浓的香味扑鼻而来,让人垂涎三尺,经过鸡蛋糕摊位的人,一定都想一买再买,因为实在太好吃了。曾经有一次,我去 鸡蛋糕的摊位时,我买了三包鸡蛋糕,但是老板娘只给我两包鸡蛋糕,老板娘后来又再补给我ㄧ包,真是一位诚实的商人。
老板娘他的手艺传送给每一个人,让每个人都吃得好开心。每当客人一来,老板娘总是会用她那灿烂的笑容,去面对客人,让客人们也觉得很欢喜。对我来说,逛市场真是一件有意义的事。