心灵的温度作文
每个人的一生精彩与否,全在于他心灵中的温度。一个人如果对生活失去了信心,那么他心里必然会有一座冰山,一个人如果觉得生活很美好,那么心里必然会有阳光。
听老师讲过这样一个故事,有两个人同时得了癌症,但一个人活了十年后死去,而另一个人活了几个月后死去,这是为什么?
原来,第一个人想我快死了,那我不如痛痛快快地为自己活一回;而另一个人想,我快死了,还是呆在家里等死吧。
这两个人面对生活的态度不一样。一个热爱生活,把每一天都当做生命的最后一天去看待;而另一个人对生活失去信心,灰心丧气。态度决定一切,心灵的温度决定着对生命的追求。
在西瓜地里,同样的种子,同样的养料,同样的空气,长出来的西瓜味道却不一样。有的清甜可口,有的没有味道。
阳光总是公平的,而有的西瓜愿意接受阳光的炙烤,有的怕热躲在阴凉的环境里。西瓜也是有温度的,愿意接受阳光的西瓜总是为人们提供凉爽可口的感觉却不求回报,不接受阳光的西瓜总是害怕挫折不肯勇往直前是不会成功的。
人只要对生活有了新的追求,心中的温度很高,态度也会不同,对生活有不同的态度,不同的温度,就会活出不同的样子。
鹰追求高飞于天空,大地追求奉献于人类,小鱼儿追求与水相融,而我追求热爱生活的态度。我觉得只要人的心灵有了温度,才会对生活充满希望。