心灵的温度作文
每个人在不同时候心中都有不同的温度,而我大多时候可能都是零度。
看着手中的试卷,鲜红的分数格外刺眼。时间悄悄地流逝,天空暗了下来,晚上的安静,似乎预示着什么。窗外,雨落在花瓣里,洗净天空的清澈;花开在雨滴里,漾开一汪的温和。
推开窗,细细的东西从天空落下,隐匿在泥土里。恍惚间,竟然下起了雨。无数尖锐透明的绣花针从天上掉下,秀出了人间如此缥缈之景。雨淅淅沥沥,轻轻地洗涤了一世的喧嚣。雨越下越大,朦胧中我的心情低落了。雨好似滴累了,渐渐地,小了下来。屋檐上的积水在慢慢吞吞地往下跳。
雨终于停了,散落一地的绣花针织在一起,如一面平镜。我回过神,夜深啦,只留下那屋檐上的雨……听到妈妈叹了长长的一口气,转身,双眼竟然已经湿润,我的心中的温度回到零度。
清晨,稀落的阳光落在阳台上,东方刚露出鱼肚白,那盆蔷薇早已睁开稀松的双眼,粉嫩的花瓣恋恋不舍地拥在一起,露珠打着滚,像是在催促它的盛开。我也醒了,走到阳台,却看见——蔷薇的花瓣正在抖动,屏气凝神间,它便已伸展开来,两片粉色迎着春天的弧度向外躺。霎时间,我似乎听到了笑——谁说花开无声,明明蓄了一冬天的艰辛,全在此刻,一笑而过。蕊间沁着花香,枝头迎着笑意,全部唱着春天的生机,美丽,婉转……
是啊,我怎么能因为一次失败而气馁呢?经历了风雨才能见到彩虹,笑容逐渐回到脸上,顿时我觉得心中温暖起来了,我告诉自己,要积极面对人生的每一次挑战!