秋天的落叶作文600字
秋风慢慢的吹落叶子,飘落在草皮上也飘落在沥青的路上,偶然也会在飘落在行人的头上。
这些天我的大学里的路上飘满了大的、小的落叶,在早上早早的铺上了厚厚的一层,踩在上面发出“沙沙”的声响。这时你就放心的的踩在上面吧,尽情的享受大自然带给你的这一笔宝贵的财富吧。你实在没必要再担心会踩到树叶下的那一些小虫子、小蚂蚁的等小生命的。因为这些可爱的小生命已经不会再跑到路上来了。土地的硬化蚯蚓也不能可能穿过那厚厚的硬硬的沥青二钻到地面上来,就算它通过草皮钻了过来它也呆不了多长时间就会变成“干尸”。小蚂蚁也不会到路上来了,在这它们是没法找到它们需要的食物了,所以他们是不会再轻易的踏进这危险的地带了,所以你就可以放心的在上面走的。
偶尔也会有麻雀从树梢飞过,它们有用它们的翅膀拍下几片叶子,也许他们是认为它们的食物掉了,于是就“叽”的一声俯冲下来,就叼住了叶子又飞回到树上把树叶压在脚下,用它们嘴啄着树叶,就这样把玩了一会儿,双脚轻轻一弯就跳了起来飞到另一棵树上嬉戏,或是俯冲到地啄几下叶子,又在地上跳跃着,好似一个顽皮的小孩,对着来自树上的失宠的“宠物”充满了好奇和喜欢,如果这个时候有一群雀儿在歇脚,它们就会加进去。和它们加入这大自然带给它们的美好一刻。或在一起跳芭蕾、或突然聚在一起又突然分开,又或躲字啊叶子后面,开始玩起了捉迷藏的游戏……这是树上地上天上都是他们的乐园……不小心间有一辆车子碾过叶子,他们不约而同的飞向四面八方。