一天,我在放学的路上看见一位正在乞讨的老爷爷。
那位老爷爷穿着一身破衣服,手上拿着一个破杯子,里面装着别人吃剩下的饭和菜。看着老爷爷可怜的样子,我心想:我就把他带到我家,给他一些吃的吧!这时我看见那位老爷爷向我走来,他对我说:“请给我一些吃的吧,我无家可归。”我毫不犹豫地把他带到了我家,赶紧弄了点吃的给他。奶奶看见了,说:“萌萌啊,你怎么把个要饭的带回家了呀?”我说:“我是看他可怜,不忍心嘛!”
老爷爷吃完饭,对我们说了声谢谢,又到大街上去要饭了。看着他佝偻的背,我眼眶不禁一红,留下了一滴滴眼泪。我连忙追到老爷爷的身边,从衣服口袋里拿了三块钱的零花钱给了老爷爷,老爷爷说:“小朋友,谢谢你,你真是太善良了。”回到家,我的脑海里出现了许多疑问,我便问奶奶:“你说他的家在哪里啊?”奶奶说:“他走到哪儿他的家就在哪儿。”奶奶又说:“萌萌啊,你现在要好好学习,不然长大以后也要像那个老爷爷一样。”我点了点头。
在我心里,我一直记着那位老爷爷。如果世上多些好心人,那些无家可归的人就会多一些温暖了!