我上学放学路的名字叫吉兰泰路,这两年在路边开了很多店面。有餐饮,有美容美发,有党群服务中心,我每天走在路上每时每刻的观察着这些店面,发现了一些运用科技的技术和方式来提供服务,我就给大家讲讲这条路上的人性科技化服务吧!
平时,我和我家人最喜欢去吃旋转火锅,它很有科技感,让每个菜都有“传送带”,可以每个人都吃到自己喜欢吃的菜,随吃随取,既增加了乐趣,还不浪费。
有一家美容店,我发现上面写着“机器人美容”,可以帮你美容、减肥、养生、还可以帮你按摩,我还见过其他功能的机器人,机器人已经开始取代人工,我特别好奇,想知道这个机器人我们家的机器人有什么不同。
党群服务中心的过路书吧,就在路边的一楼,可以让环卫叔叔们在书吧里休息,还可以让孩子们来看书,而且这些书都可以免费观看,这里还可以提供免费的热水,很高级的。
还有我家小区门口的自动饮水机、自动售卖机,都可以自助买东西。现在的科技越来越发达了,很多东西都不断的更新换旧,为我们提供了方便和快捷,所以我们要好好的学习,掌握更多的科技知识,进入科技时代。