在前几天,我爸带我去买学习用品时,在银行旁边看到这么一幕。
一只黑色的狗倒在地上,一只白色的小狗在一旁用脚抚摸着那只受伤的黑狗,虽然有很多人在围观,但那只白色的狗还是不忍离开,就像妈妈不忍离开自己的孩子似的。那只狗的样子,简直让人不忍直视,我看见那只狗旁边全都是血,感觉它身体里的血全都流光了,它的腿断了,身子几乎被压扁了,最可怕的是它的肚子上还出现了一个大洞……惨不忍睹。
后来我一打听,才知道是一辆小汽车在开时,它的左边有一个装了好多好多货的大货车,右边就是这只大黑狗,那时实在停不下来了,那个人才决定往右拐一下,哪知碰到了那黑狗,只听一声惨叫,那只狗就压成了现在这惨不忍睹的样子。
就这样,那辆汽车见撞的是狗就开走了。在一旁的白狗听到惨叫声,火速冲了过来,用舌头去舔着那只黑色狗的脸。那只白狗一直不肯离去,直到人们把它赶走了。原来狗和狗之间的感情是非常深的呀!
狗是人类的朋友,我们人类也要保护好狗和其它动物。