今天放学回家的路上,我发现有很多和我年纪差不多的同学,在学校门口的小卖部买各种各样的小食品。吃完后包装纸扔了一地,然后,头也不回大摇大摆的走开了。
我看到后非常生气,他们的前面就是垃圾筒呀!他们却装作看不见。这些垃圾被风一吹飘的到处都是。这些塑料袋子一但飘到小河里、田野里,那后果可严重了,我在书上看到的塑料袋子那可是几十年甚至上百年都不能分解的。即污染了土地、又污染了天空,就是再肥沃的土地,在不久的将来也会成为荒地。
这时,环卫工人已经清扫干净了,他们一天也不知道打扫多少遍,累的满头大汗,虽然只是小小的包装纸,可环卫工人要付出多少的辛勤劳动和汗水呀!他们怎么一点也不珍惜环卫工人的劳动成果呢?另外,要是外地人来到郑州,看到我们这里的环境这么差,就不会留下好的印象。所以,我们的环境是要靠大家来维护。不然我们这就成垃圾场了。
所以,我奉劝同学们不要随手再丢垃圾了,保护好我们的城市,爱护好我们的家园,创建一个和谐美丽的郑州,是我们每个的责任。