我的家乡作文
每天一睁开眼睛,都是新的一天,每天都是新的一天,都是新的开始,变化也从这个时候开始,从我出生到现在我亲眼目睹了家乡发生天翻地覆的变化。
以前,我的家乡全都是泥路,高低不平异常难走,平常还能慢慢的走过去,可是一到下雨天,坑坑洼洼的泥路进了水后犹如泥浆一般。现在泥路变成了柏油路,路上有了各式各样的汽车,也通了公交车,以前我们村连公交车都不通,出行很不方便,现在好了,虽然公交车一个小时一班车,错过了这班车就要在等一个小时,不过有总比没有好啊!家里用上了太阳能,装了抽水马桶,地上全都铺了瓷砖,墙壁也变得更白更亮。就连电视机也换成了更大更清楚的液晶电视。以前房前屋后的垃圾到处可见,腐烂的东西散发出阵阵臭味,而现在都有了垃圾分类:“厨余垃圾”放在绿色的垃圾桶里,“干垃圾”“湿垃圾”“有害垃圾”都有他自己的去处了。而垃圾每天早上五、六点钟都有专门的人来清理。环境也越来越好了,现在我们村也在竞选美丽乡村,虽然希望不是很大,可是重在参与吗?弄不好真得选上了呢?现在你走在晚上的街道上,街道干净极了。街道两旁的路灯像一个个珍珠闪闪发光,美丽极了!听我阿太介绍,以前的人都是以种田为生,但是田很少,人却很多,经常是吃了这顿,没了下顿。我的家乡在大年初一这一天有“天门爆竹”一说,即在新的一年来到之际,家家户户开门的第一件事当然就是放烟花爆竹啦!以“噼里啪啦”爆竹声除旧迎新,放鞭炮可以创造出喜庆热闹的气氛,是节日的一种娱乐活动,可以让人感觉到欢愉和吉利。可是现在城市里因为污染环境的问题,已经不让放烟花爆竹了。也再也感受不到年味了,真是太可惜了!春节也是我最喜欢的节日,过年的时候可以穿新衣,爸爸妈妈也能日日夜夜的陪伴着我,我也可以在家里好好的休息、休息,享受这难得的美好时光。稍大一点时,才知是记录家乡的风景。夏日的杭州西湖,总少不了开满湖面的荷花,美丽的荷花含苞欲放,好似走进了人间天堂。远看就像用荷花雕刻而成的一张地毯。远观碧绿的荷叶一簇堆在另一簇上面,层层叠叠的,绿莹莹地散发出淡淡的荷香。那像是蜡染过的花朵,姹紫嫣红的,很是漂亮,走近时便有芬芳萦绕在身旁。荷花开的时候,我也会叫上我的爸爸、妈妈去西湖赏荷花,泛舟游玩。每当来到这个“人间天堂”,我总是被那美丽的景色和阵阵的花香所吸引,这真正的花香让我陶醉其中,心旷神怡!
家乡的变化真是大啊!我爱我的家乡?