快乐的冬天作文
转眼间,秋弟弟渐渐离开了,冬姑娘渐渐逼近了,天气愈来愈冷,一路上,到处都可以看到美丽的雪景、白白的雪花和一只只穿大衣,带围巾的“企鹅”。
冬姑娘带了许多冬精灵一起到人间旅游,一起和人们过圣诞节,冬精灵像一个个技术高超的画家,把大地染成了银白色的,真美丽;冬精灵像一个个心地善良的老奶奶,在空中挥舞着手中的仙女棒,把枯黄的叶子穿上白色的大衣;冬精灵像一个个横眉竖眼的巫婆,把大地变得一片死寂,让可爱的动物们不想活动,让勤劳的人们不想工作,真可恶;冬精灵像一个个舞艺精湛的舞者,在湖面上方悠游自在的飞来飞去,把湖面结冰,让孩子们在湖面上溜冰。
冬天有许多休闲活动,平常是无法进行的,例如:溜冰、滑雪和打雪仗......等,这些休闲活动不仅好玩、刺激,又可以达到放松和运动的目的,让人想到就觉得很兴奋。冬天最令人期待的节日就是圣诞节了!圣诞节时,不但可以听到人们互相祝福的声音,还可以看到一棵棵金光闪闪的圣诞树,更可以看到孩子们收到礼物的惊讶表情,真是一幅温馨的图画啊!
冬天不仅有许多休闲活动,也有好玩的圣诞节,更有令人期待的圣诞老公公,可是冬天会让动物冬眠,让人不想工作,唉!冬天,真是一个令人又爱又恨的季节啊!