只是在人群中看了你一眼,早已怦然心动。
夕阳西下,如少女脸庞边娇美的红晕,羞涩而亮丽。晚霞挂在被夕阳烧红的天边,五彩缤纷,分外美丽。在路上独自走,一眼便看见了前方的你,加快脚步,却只是擦肩而过。所有的爱,都化为青春年少时青涩的回忆。
在月明星稀的夜晚,立在柔和的晚风中,立在小小小的山坡上,白色的裙摆轻轻飘扬。你朝这边走来,大声呼喊你,心,已乱了分寸。只见你跑上来,只是淡淡的问好,浅浅的微笑,恍若星辰的眸子在夜晚格外璀璨。
我也报以微笑,你说,我是一个好女孩,笑起来真好看,向太阳一般温暖耀眼。我只是轻轻应一声,其实,只有我明白自己的心,但是我在怀疑,怀疑我的美好梦境,会不会被打破,会不会那碎玻璃都插入心底。
几年过去,我们一直友好的相处,却从没谈过任何关于爱的事。我们的年少与青春,恍若年华逝去,不再旖旎。
直到考上理想的大学,我们将各奔东西。你交给我一个贺卡,上面画这一个女孩的笑容,并附着一行清秀的字:年少轻狂,我们已不复原来模样。但我曾说过,你是一个好女孩,我会因为善良的你而获得永远的幸福。
微笑着去找你,我说:"或许,你也是我一生的幸福。"
愿这懵懂的青春故事,继续下去。