“那支羚羊哪去了?”
………
“你现在就去把他要回来!”
我是被这一阵阵喧吵声吵醒的。
我是一轮月亮,高高地挂在天空给迷失在黑夜里的人照亮的月亮,但今天我休息,因为小雨在值班。
我揉揉眼睛,地上的人还在吵着,我好奇地探出了头,望了望。
“不是妈妈不懂道理,你把这盒糖送给你的好朋友…那只羚羊就是爸爸妈妈也是舍不得啊!”我听不懂,便问了问小雨,小雨把事情的经过告诉了我。我听完后不得有点愤怒,有这样做的吗》送出去的东西还要去要回来,怎么做得出来呀?
我继续看了下去,那个女孩最终还是把羚羊要了回来。
她一个人跑在地上,冒着朦胧的小雨,手里紧紧地拽着一把小刀,那应该是他的朋友送他的吧?她还不时地擦着眼睛里的水——不知是雨水还是泪水,她跑到他朋友的家门口,站在门前,似乎在犹豫着,不停地徘徊,好几次抬起了敲门的手都好像被沉重的心压了下去,但终于,她经过良久的思想斗争后,还是敲了门。
当她又哭着走出来时,我有点不忍心看见她哭泣,于是,我代替小雨值班。我从白云值班室里探出了头,我小心翼翼地盯着她。
只为她照明,不让她迷失在黑暗里,也希望她以后不会迷失在金钱里。
突然,她的朋友跑过来,她把那把小刀又塞在女孩手里,她说:“你拿着,我们俩还是好朋友…”
我欣慰地笑了,在黑暗中,我的光芒,似乎只为她们照耀,那个女孩的泪水反射的光,在我的光芒下如珍珠晶莹透而格外的刺眼。