本来以为今年不会下雪,可终究老天爷按耐不住,下了几场雪。我趴在窗边,欣赏着这幕由无数纯白仙子们演出的舞台剧。
我记得,以前我曾写过风和雨。我说雨总让我有种莫名的悲伤,仿佛失去了最珍贵的东西似的。而风,冬天的风,我说它就像是对沉睡的大自然肃然起敬的军人,为人民守护即将到来的春风。那雪呢?它带给我的是什么?是不同与雨带给我的沉重感和悲伤感。这不禁让我想起了在乡下的姥姥。那瘦弱的身体,深深印在我的脑海里。我看着窗外的舞台剧,雪花们好像借助了风的力量,用自己的身体为人们演出这一场场感人肺腑的故事。 我想给雪写个故事,想在雪上染上属于我自己的颜色。可是,我看见一群孩子在雪上跑着,他们在纯白的雪上,留下自己的脚印,染上了自己给雪带来的颜色。许多脚印重叠在一起,雪一点一点变灰变黑。顿时我明白了,越是美好越是喜欢的东西,人们都要染上自己的颜色,作为自己曾拥有过这些美好事物的证明,可颜色染多了,终究会变成最污穟的黑色。 雪就像是生活中美好的东西,总有人无意或故意染上自己的颜色,但美好的东西尽量保持它最先的美好吧!姥姥也是个干净的人吧,这么多年来生活在这种现实残酷的社会里,却依旧保持着她原有的朴素。 这场雪太纯洁了,就让它们干净的来干净的消失吧!