校园的树作文
我们校园有两棵高大的樟树,这两棵樟树在我们校园的篮球场的右侧。我爱校园的桂花树,但我更爱校园的大樟树,校园的樟树傲然挺立,像草原的哨兵一样。
从远处看,两棵大樟树像两个大的绿蘑菇,从近处看,它的树干很粗壮,要两个小朋友才抱得过来,而枝干不可计数,树叶十分茂密,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命力在颤动,绿叶里还有一点红叶,像蝴蝶一样翩翩起舞,一阵微风吹来,树叶有一点沙沙沙的声音,像一群鸟在叫一样。
那两棵樟树也可以算是鸟的天堂。白天,小鸟出去找食物了,所以我们看不到鸟。傍晚,小鸟从四面八方飞回来了,在树枝间来回跳动,婉转地歌唱,有的在看老师打排球,有的在睡觉,有的在捉迷藏,有的排成一个人字站在房顶上。
樟树不但美丽,而且给我们带来乐趣,下课了,同学们纷纷走出教室,投入樟树的怀抱里,有的在快乐的跳绳,有的在打羽毛球,有的在捉迷藏,最快乐的还是打兵乓球的男孩,他们你推我挡谁也不甘示弱,他们不断发出笑声、叫声、喊着,那声在樟树下久久回荡着。
你虽然没有花儿那样芬芳美丽,也没有桃树那样果实累累,但我就爱你—校园的大樟树。