美妙的声音作文
清晨,在优美动听的闹铃声中,我睁开了惺忪的睡眼,侧耳倾听。
卫生间里响起“哗啦啦”的流水声,我知道那是习惯早起的爸爸,他的脚步声经过过道时,在奶奶的房间门口停了停,大概是又去看望奶奶,顺便问她早上想吃什么了吧。接着是“吱”一声开门,再是“咔嗒”一声门锁闭合,紧接着楼梯上传来“踢踏踢踏”的脚步声——爸爸下楼买早点去了。
中午,妈妈买菜回来了,打开水龙头,“哗啦哗啦——”洗起菜,“当当当——”她熟练地在案板上把土豆切成丝,装进盘子里,再“啪”的一声打开煤气灶,把油倒进锅里,又听“刺啦——”一声,土豆丝被倒进锅里,“哧哧”,锅铲翻炒着土豆丝,炒得有一丝焦黄,熟了,就把它们盛到白花花的盘子里,放在餐桌上。
“宝贝,快点,该起床了,要迟到了!”伴随着紧张的催促声,妈妈拉起午休的我,手忙脚乱地将书包挎在我的肩上,“咚咚咚”冲下楼,妈妈“呼哧呼哧”喘着粗气,“嘀——”电动车载着我飞奔而去。
天黑了。“洋洋今天表现好,老师表扬他了!”负责接我放学的爷爷,一进家门就忙不迭地向爸爸报喜。“真的?太好了!”“儿子,你多吃点!”“作业多吗?写完了早点睡吧。”躺在床上,听见爸爸妈妈明显放慢了脚步,蹑手蹑脚地走来走去。
每天,萦绕在我耳畔的有各种声音,它们是美妙的,温馨的,它们是家的声音,我陶醉着、回味着……