女排姐姐们:
你们好!
我是一个与你们相隔千里的小学生。虽然我与你们素昧平生,但是在奥运会电视转播中,我一睹了你们运动场上的风采。3 :2的比分多少次令我后怕,现想起当晚我看排球决赛时的紧张,我由衷的敬佩你们那临危不惧的笑容,由衷的感谢你们为国争光的雄心壮志。那晚,奖杯被你们历尽磨难的手高高举起,那晚,因为你们,中国的夜空星光灿烂!
20年前,你们结束了称霸体坛的生涯。开始了长达20年的努力和奋斗。在这20年里, 多少场比赛的胜利与你们擦肩而过;多少失落的泪水从你们的脸颊上流下;又有多少次晶莹的汗珠敲打着你们的面额。在20xx年这辉煌的一年中,雅典女神的金光笼罩在了你们身上。你们胜利了!你们又做回了20年前的自己,20年的辛酸在这瞬间即逝。与其说是雅典女神眷顾了你们,不如说是你们的努力换来了最应得的回报。
赵蕊蕊姐姐,在最后的决赛中,你虽然因为腿伤而没有参加比赛。但是往常你那矫健的身影却使人永远不会忘记。在比赛结束后,你带伤走上了领奖台,与队友一起举起奖杯,这是你当之无愧的荣誉。
陈 忠和叔叔,你带领女排姑娘们走过了无数个风风雨雨。
训练时,你用心良苦地指导着;遇到磨难时,你与队员同甘共苦;胜利时,女排队员将你高高举起,灿烂的笑容在你脸上绽放。那时,你的心情又是如何呢?酸甜苦辣,或许已经不能形容你当时的心情,就如不能形容烟花绽放时的心情。
女排姐姐们,虽然我与你们相隔甚远,但是咫尺天涯,我们的祖国却将我们的心连在了一起。
祝再创辉煌!