游泳的作文
这些天,我去学游泳,高兴极了。刚开始,我以为游泳很简单,心想:“不就是游泳吗!就是练练手和腿。”但是没过几分钟我就招架不住了,于是,我对旁边的那个陌生的同学说:“你觉得学游泳是不是一件非常辛苦的事?”那个同学回答说:“是啊!我都快累死了!光这脚就必须使劲勾,更何况腿和手一起动呢?多亏老师手下留人,没让我们练手,我们还真走运啊!”过了几天我基本上熟练了蛙泳腿的动作,在岸上,我练习的非常好,可是一到游泳池里我就开始紧张总是觉的水很深,其实,水才到我的腰那儿,直到今天,我才对水有感觉,游泳时要放松心理,简单的说,就是不要紧张。我现在可以带着救生衣在水上游来游去,也不知道去掉救生衣我的结果会是如何?多亏爷爷教了我一招,就是闭上嘴不呼吸,想沉底儿都沉不下去,接下来只要把动作练标准就可以了。
通过这次游泳训练,我终于明白了奥运健儿站在高高的领奖台上时为什么总会流下激动的泪水!也明白了“台上一分钟,台下十年功”的真正含义。
我现在从心里开始真正敬佩夺得金牌的奥运健儿们,每当他们站在高高的领奖台上,脖子上还挂着金牌,含着激动的泪水的时候,谁会知道他们背后经历了多么艰苦的训练呢?付出了多少汗水和泪水和多少精力啊!还有那些付了艰辛努力,拼搏到最后却没有得到奖牌的运动员们,就像参加女子公路自行车比赛的一名中国运动员,我虽然忘记了她的名字,但是,她摔倒了,受伤了,还继续坚持参加比赛的场面震撼着我,这种拼搏精神深深的印在我的脑海里。奥运健儿们不但为国家争了光,还为自己争了光。不过,一分付出,一分收获。在人们的呐喊中,欢呼中,奏着嘹亮的国歌,运动员们望着自己祖国的五星红旗冉冉升起,是多么美好的时刻啊!
我要向这些运动员们学习,学习他们刻苦锻炼和努力拼搏的精神!