游泳的作文
今年暑假被老xx着学游泳。
以前看到电视上游泳比赛的参赛者们游泳时,用手划划,脚踹踹,觉得游泳挺容易的,他们在水中如此自由自在,想怎么样就怎么样。有的人在水里快活似鱼儿,比赛时像箭一样,真让人羡慕。
第一天学游泳的我,因为浮力的作用,整个人在水里比岸上轻了许多,在水中行走也十分困难,可以说是水里走一步,花的力气如同岸上走三步。尤其是后来第一次从泳池中爬上岸时,顿时感觉整个人都重了一倍!走起路来竟踉踉跄跄的。原以为在水里游泳,只要划一划就能前进的我,四肢张开,五指并拢,拼命划,两条腿也用力蹬。我不但没有前进,反而往下沉了。而且在水里屏住呼吸也十分困难,有时不自觉地就喝了一口水。喝了水后,我本来就不怎么样的游泳姿势就变得更加混乱,最后教练说我简直是像在水里跳舞。第二天,我拖着疲惫的身子在水里学蹬腿,我腿粗,身体胖,付出了万分的努力,浑身没有一丁点力气了,才蹬得稍微有点眉目。第三天,我赖在床上不肯起来,原打算不去了,我老妈软硬兼施,无奈只得又到了泳池里,我咬牙坚持,自己给自己打气,学什么都要肯下苦功夫,几百次蹬腿后,我终于蹬得像青蛙一样牛了。第四天,我埋头收腹,五指并拢,双手向前,用力蹬腿,终于在水里像模像样的前进了。我振作精神,在水里坚持游了三个多小时才上岸。第五天,教练教我双手划水,出水换气。我用力蹬腿,双手划水,出水换气一气呵成。
就这样,在水里折腾五天后,我终于学会了游泳。在水里我也能像鱼儿一样自由自在了,我心里感到了大大的喜悦。
学会了游泳,使我更热爱生活。我有了自信,我也不那么讨厌体育了。