游泳的作文
在暑假前我不会游泳,因此我很羡慕闵思琦,看到闵思琦在水中如同一条小鱼自由自在地游着,我暗暗下定决心:一定要把游泳学会。我向妈妈诉说了我的想法,妈妈说:“既然你这么想学游泳,明天就叫你爸爸教吧!”“哦耶!太棒了。”我蹦了起来。
第二天,爸爸妈妈便带我来到游泳馆,换好泳衣后,爸爸就开始教我游泳了。“要想学会游泳首先要学会憋气。”爸爸说。于是我把眼镜带好,捏住鼻子,潜下水开始数游泳池边上的格子,“1、2、3、4、5……”我在心里数着,刚数到13,我就觉得有点憋不住了,我在心里暗自鼓劲“加油,加油,再憋一会,再憋一会。”最后我数到第25格的时候浮出了水面。妈妈看我能憋气这么长时间,便让我挑战试着自己游,我鼓起勇气一头栽了下去,我用双手划了又划,可就是浮不起来。爸爸说:“你的手是不是只在一个平面划的?”我点点头“那你错了,你的手要向下划,人才会向上浮起来。”我试了几次,虽然游得不远,但是我终于可以浮起来了。我又坚持练习了一段时间,终于可以从小游泳池的一边游到另一边了!爸爸说:“你现在虽然会游泳了,但你只会憋气游一段,游不远的,现在我们练习换气游。”我借助浮板开始学习换气,刚开始时我老是不会换气,爸爸说多练习就好了。唉!真的,练了一段时间后我终于可以不借助浮板自由换气了,我好开心哟!
过了几天,我约了闵思琦一起到游泳馆,在游泳池中我们展开了一场激烈的比赛——看谁先游到对面,最终我赢了,而闵思琦却输在她有一段时间没练习游泳了。
在这个暑假里,我不仅学会了游泳,体验到了游泳的乐趣,还懂得了一个道理:人要学会一种新本领,不仅要有正确的方法,还要有坚持不懈的毅力。