南京作为第二届夏季青奥会的举办城市,它是一座有着宏厚的历史底蕴迅速发展的大都市。2014年,会有来自各国各地的青少年来南京参加这场巨大的盛会。我们每一个南京人都是这儿的主人,用热情来欢迎来自五湖四海的朋友们。我们都知道奥运会,相信我们每一个中国人都不会忘记北京申办奥运会成功时那个激动人心的时刻,不会忘记北京奥运每一场赛事上运动员挥洒汗水拼搏的样子。
奥运的精神不仅仅存在于成年人之中,让奥运走进青年,让青年拥抱奥运。通过青奥让每一位青年在竞技场和人生当中,正确认识自我,积极参与并展现创造力;了解彼此,建立友谊,懂得责任和欣赏;崇尚公平竞争,关注健康和环境;心手相连,增进自信,传承文明。我们现代社会的青少年,学习压力丝毫不比工作者们少。各种各样的压力,运动无疑是解压最好的方法之一。繁重的学业以及社会的发展也使我们越来越缺乏运动,身体素质下降。青奥会参赛选手的年龄在14岁到18岁之间,在奥林匹克精神方面成为一项具有教育意义的项目,让青年人通过运动收获健康的生活方式。
南京,这座我真真实实脚踩着,心里深深爱着的城市。能在即将成人之际见证青奥会在我的家乡举办,我不仅觉得很开心也很骄傲我是一个南京人。我身边的朋友用各种各样的方式来支持着青奥,譬如成为青奥志愿者。用实际行动为青奥加油,我们可以做的很多。不乱扔垃圾,不说脏话,不浪费水资源……
这些小事,只需我们的举手之劳。让每一个来到南京的人们都觉得这是一座文明美丽的城市,这里的每一个人都和这座城市所带有的气息一样。爱青奥,爱南京!我相信:年轻的泪水不会白流,痛苦和骄傲这一生都要拥有。年轻的心灵还会颤抖,再大的风雨我和你也要向前冲。这句话赠予每一位努力奋斗的青少年们。