活力青奥作文
第二届青奥会将会在我们那美丽的六朝古都南京举办!
这是一件让我们每一个南京人都为之自豪的事吧!那么作为一个南京人我们应该为此做些什么呢?不如来听听我的看法呗!
最基本的那当然是每天好好学习,上课认真听讲,按时完成作业。讲文明,懂礼貌,多参加一些对身体有利的体育锻炼,争做一个品德优良,团结同学,热爱学习的好学生。
既然要举办青奥会,那就会有很多来自五湖四海的人们一起来到南京,聚集在南京,与我们一同迎接青奥会!但是南京的环境并没有做得很好!在这千载难逢的好机会,可以在青奥会这大舞台上展现出南京的美丽,我们可不能因为南京的环境而丢尽的脸面啊!所以我们现在要赶快行动起来,保护环境。哪怕只是少开一天的车,哪怕只是少买一个一次性的塑料袋;哪怕只是少焚烧一次秸秆;哪怕只是少喝一瓶罐装饮料;哪怕只是少抽一次烟,少扔一根烟头……都是在为保护环境做出自己的贡献。
现在就拿我们小区前面的路况来说,每天到了下午大家都下班的时候,道路上就会排起一条长龙。是因为道路的中间正在栽树,所以每天都能从广播里听到我们家前面这条路的相关路况,希望大家能尽量的避让开来。虽然这个现象不好,会影响到人们的正常生活,但我认为为了以后道路的美丽,等上一会也算是值了。毕竟大家也都是为了20xx的南京青奥会献一份力嘛!不然谁都不愿意在这烈日炎炎的大太阳下去种下一棵棵树啊!更何况这些种树的人都是一群群爷爷奶奶们。
从每一个小事做起,从现在这一刻做起。活力青奥,活力青奥,大家都要充满活力!现在就让我们来一起行动起来,迎接青奥,参与青奥,尽自己的力量为青奥献上一份力。我们要好好的把握这一次千载难逢的好机会,让那些来自五湖四海的朋友知道南京,了解南京,喜爱南京。为青奥喝彩,为青奥加油,为青奥献一份力,和青奥共同成长。让我们来一起争做青奥的小主人吧!